Если кому-нибудь посчастливилось лакомиться кондитерским изделием под названием «Тирольский пирог» по оригинальному рецепту с фото, тому несомненно захочется приготовить такой десерт самостоятельно.
Аппетитный десерт: тирольские пироги
Ингредиенты
Мука 210 граммов Сливочное масло 0 упаковок Желток 4 штук(и) Желе прозрачное 1 упаковка
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 минута
История тирольских пирогов
Предание говорит, что когда-то император Австрии Франц-Иосиф заблудился в глухом лесу во время охоты. После долгих скитаний он наконец пришел к маленькой хижине. Он сразу потребовал у хозяев что-нибудь поесть, но у бедных крестьян не было ничего, кроме свежеиспеченного пирога. Хозяйка готовила его по старинному рецепту, который ей передали предки. Десерт настолько понравился императору, что тот щедро наградил хозяев. Еще долгие годы они поставляли эти пироги к императорскому двору.
Тирольские пироги: состав
Чтобы сделать тесто, нам понадобится:
- мука – стакан;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – достаточно чайной ложки;
- чуть соли;
- четверть пачки сливочного масла.
Для крема и декорирования торта нужно подготовить такие ингредиенты:
- мука и крахмал – по 1 ст. л.;
- пудра сахарная – 150 г;
- желтки – 4 штуки;
- молоко – 500 мл;
- упаковка прозрачного желе для заливки фруктов;
- стакан клубники, смородины или вишен – на выбор.
Процесс приготовления тирольских пирогов
Итак, как приготовить тирольский пирог в домашних условиях? Сначала нужно испечь бисквитный корж. К яйцам добавить указанное количество соли и сахара и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить стакан муки и разрыхлитель. Сливочное масло растопить и перемешать с несколькими ложками бисквитного теста. Затем массу добавить в общую емкость и перемешать. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать полчаса.
Теперь время заняться кремом:
- Желтки и пудру хорошо взбить.
- Муку слегка обжарить на сковороде без масла.
- Крахмал и муку добавить в желтковую массу и тщательно взбить.
- Подогреть молоко и добавить в общую массу. Варить, пока не станет густым, постоянно помешивая.
Калорийность тирольских пирогов немаленькая, но время от времени можно баловать себя таким лакомством. Когда крем остынет, его наносят на бисквит, аккуратно разравнивая лопаткой. На слой крема красиво выложить ягоды. Приготовить раствор желе и залить им фрукты. Лучше оставить пирог в холодильнике на ночь, но если горит, то достаточно и трех часов. На другой день бисквитный корж станет более мягким и нежным.
Десерт – вкусная и желанная часть любого праздничного мероприятия или семейного ужина. В каждом продуктовом магазине можно найти огромный выбор пирожных, тортов и прочих вкусностей, но ни один покупной продукт не сравнится с ароматной домашней выпечкой. Поэтому, если хотите побаловать своих близких людей вкусным десертом, то испеките что-нибудь, например, тирольский пирог.
Стоит сказать, что тирольские пироги имеют очень простой состав.
Десерт представляет собой несколько коржей из бисквитного или песочного теста, с прослойкой заварного крема. Но главная «изюминка » тортика – верхушка: свежие или запеченные ягоды, фрукты или творог.
Есть варианты приготовления, где в тесто добавлены корица, орехи, гвоздика, а верхним слоем выступают не ягоды, фрукты, а красивое желе. В общем, вариантов приготовления много. Давайте рассмотрим некоторые.
тирольский пирог с ягодами
Для приготовления тирольского пирога понадобится:
- Любые ягоды (рекомендуется смородина, клубника, малина) – 0,5 кг;
- Куриные яйца – 7 шт. (для приготовления теста – 2 шт. и 5 желтков – для крема);
- Сахарный песок и мука по полстакана;
- Ванильный сахар и разрыхлитель по ½ ч. л.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сахарная пудра – 125 г;
- Молоко – 0,5 л;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Ягодное желе (покупайте со вкусом тех ягод, которые будете использовать) – 2 упаковки;
- Щепотка соли.
Если все ингредиенты в наличии, то можно начинать готовить десерт. Первым делом разберемся с ягодами. Если они у вас свежие, то просто промойте их, обсушите и удалите несъедобные части (веточки, плодоножки и т.д.). Если же у вас свежемороженые ягодки, то поставьте их размораживаться при комнатной температуре.
Теперь займемся тестом. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, добавьте ванильный сахар, включите миксер на максимальную скорость и взбейте все в однородную массу. Затем постепенно всыпайте в миску муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все еще раз хорошенько миксером.
Положите кусочек сливочного масла в корец и растопите. Возьмите 1 ст. л. подготовленного теста, тщательно смешайте с маслом, а затем постепенно влейте в миску с остальным тестом. Еще раз перемешайте полученную смесь.
В форму, предварительно сдобренную маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. После чего осторожно вытащите пирог из формы и положите остужаться.
В глубокой тарелке взбейте до белой плотной пены 5 куриных желтков и сахарную пудру. На предварительно разогретой сковородке обжарьте 1 столовую ложку муки. Она должна приобрести нежный кремовый оттенок. Когда это произойдет, добавьте ее вместе с крахмалом во взбитые желтки. Все перемешайте до однородной массы.
Подогрейте в кастрюле молоко. Когда оно станет теплым, добавьте в него полстакана крема. При этом постоянно помешивайте молоко. Как только оно закипит, не переставая помешивать, добавьте оставшийся крем. Теперь готовьте его на медленном огне до загустения. Очень важно, чтобы крем не закипел и не пригорел, постоянно помешивайте его. Когда вы увидите, что консистенция стала достаточно густой, снимайте кастрюлю с огня и дайте возможность крему остыть.
Ягодное желе разведите водой согласно инструкции на упаковке. Маленький совет: если вы используете для приготовления замороженные ягоды, то желе можно развести их соком. Получится очень вкусно.
Переложите испеченный и уже успевший остыть корж для пирога в форму. Если она будет больше, чем будущий торт, то изготовьте из бумаги импровизированные бортики, это не позволит крему и желе растечься. Теперь проткните корж ножом. Делать «дырочки » рекомендуется почаще, чтобы бисквит лучше пропитался.
После этого залейте верх коржа кремом, уберите кулинарный шедевр на полчаса в холодильник. Через 30 минут вытащите, поверх крема распределите ягоды, залейте все желе. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Уберите свой десерт на 12 часов в холодильник. Как время пройдет, можете есть торт.
Кстати, некоторые хозяйки не только выкладывают крем сверху коржа, но еще и разрезают основу для торта на 2 части и промазывают каждую отдельно. Но это дело вкуса!
Теперь вы знаете рецепт вкусного тирольского пирога с ягодами. Он получается очень нежным. И кстати, вы всегда сможете изменить вкус десерта, добавив в необычные фрукты и ягоды.
тирольский пирог с вишней
Используя рецепт, который описан выше, можно приготовить пирог с любыми ягодами, но тем не менее есть отдельный вариант выпечки вкусного лакомства именно с вишней.
Итак, в состав тирольского вишневого пирога будут входить следующие ингредиенты:
Продукты для теста:
- Мука – 300 г;
- Сахарный песок – 5 ст. л.;
- Масло сливочное – 150 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Для крема:
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Крахмал – 1 ч. л.
Для начинки:
- Вишни – 2 стакана;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Водка – 30 мл;
- Желатин – 1 ст. л.
В первую очередь нужно позаботиться о начинке. Вишню, если она у вас свежая, промойте, извлеките косточки. Если вишня мороженая, то она должна оттаять (дальнейший порядок действий не будет зависеть от свежести ягод).
Поместите ягоды в глубокую тарелку, засыпьте сахаром и влейте алкоголь. Пусть начинка настаивается, а вы пока займитесь выпечкой коржа и приготовлением крема. Начнем с коржей. Для этого нарежьте масло на кубики и смешайте в глубокой посуде с яйцом и сахаром. Всыпьте муку и размешайте тесто руками, оно должно получиться нежным и эластичным. Поставьте его на полчаса в холодильник.
Через 30 минут достаньте, раскатайте и поместите в форму. Проколите будущий корж в нескольких местах вилкой и отправляйте в духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов. Лучше ориентируйтесь не по времени, а на цвет теста, оно должно стать золотистым. Когда это произойдет, вынимайте корж, дайте ему остыть.
Пришло время готовить крем. Для этого в кастрюлю всыпьте сахар и крахмал, вбейте яйца. Все перемешайте миксером, влейте молоко и еще раз промешайте. Поставьте массу на небольшой огонь. На поверхности смеси должны появиться пузыри, но закипеть крем не должен. Иначе он получится слишком вязким.
Когда крем готов, начинайте формировать тирольский пирог с вишней. На остывшем корже равномерно распределите крем, отправьте десерт минут на 30 в холодильник.
Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Влейте к «пьяным» вишням. Достаньте торт из холодильника, равномерно распределите по нему ягоды. Сверху поливаем десерт желатином, смешенным с вишневым соком. Отправляем тортик на 3–4 часа в холодильник до полного застывания ягодного желе. Теперь вы знаете рецепт вишневого тирольского пирога. Едем дальше!
тирольский пирог с творогом
Чтобы приготовить творожный пирог вам необходимо:
- 1 стакан муки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 желток;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. – чистой воды;
- Немного соли;
- 5 ст. л творога;
- ½ стакана молока (подойдут десятипроцентные сливки);
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры
Смешайте вместе муку, соль и сахар, добавьте яичный желток, воду и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто руками, пока оно не станет эластичным. Отправьте заготовку в холодильник минимум на 2 часа.
Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.
Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?
Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.
- Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
- Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.
Тирольский пирог – рецепт
Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ягоды – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- вода – ½ стакана.
Приготовление
- Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
- Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
- Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
- Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.
Тирольский творожный пирог – рецепт
Тирольский – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- творог – 200 г;
- сливки – ½ стакана;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
- Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.
Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт
Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.
Ингредиенты:
- ягодный микс – 500 г;
- масло – 25 г;
- сахар – ½ стакана;
- пудра сахарная - ½ стакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – ½ стакана;
- яйца –2 шт.;
- желтки – 5 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- молоко – 0,5 л;
- желе – 2 пакетика.
Приготовление
- Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
- Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
- Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
- Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.
Тирольский клубничный пирог – рецепт
Тирольские хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- клубника – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- сахар – 250 г;
- заварной крем – 500-600 г.
Приготовление
- Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
- Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
- Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
- В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
- Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.
Тирольский пирог без ягод
Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- персики – 500 г;
- желе – 2 пакетика;
- заварной крем – 500-600 г.
Приготовление
- Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
- Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
- После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
- Помещают тирольский на несколько часов в холод.
Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт
Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- ягоды – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- сахар – ½ стакана.
Приготовление
- Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
- Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
- Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.
Тирольский пирог с вишней – рецепт
Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишни – 600 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- заварной крем – 500-600 г.
Приготовление
- Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
- Размораживают вишни, подслащивают.
- В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
- В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.
Тирольский пирог в мультиварке
Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.
рецепты пирогов
Тирольский пирог Ягодная поляна
Получила "официальную претензию" на свой "Тирольский пирог" за использование прилагательного "тирольский". Кроме смеха.
Если кого-то интересуют образцы постсоциалистического или недокапиталистического идиотизма, то в можете с этим перлом ознакомиться.
Привожу полностью, без купюр и правки орфографии. Правда, с небольшими комментариями юридического характера.
С одной стороны, это забавно до каких высот некомпетентности могут доходить некоторые "директора" по маркетингу и продажам.
С другой стороны, от греха подальше (говорят идиотизм заразен), прошу посетителей все упоминания о тирольском пироге на моем сайте,
читать как - "Ягодный пирог из Тироля"
Спасибо, за понимание!
"Охотился однажды Франц Иосиф, австрийский император такой был, в тирольских лесах, да заблудился со всей своей свитой. Поплутав изрядно, да оголодав на свежем-то воздухе вышел-таки император к крестьянской халупе. Зайдя в дом, умаявшийся Франц-император попросил хлебушка перекусить, но у бедных крестьян ничего в доме не было, естественно, кроме пирога, приготовленного хозяйкой по старому семейному рецепту. Перекрестившись, крестьянка его и подала. Испробовав пирог, австрийский император был так доволен, что крестьянина произвел в дворянский титул, а хозяйку его взял к себе во дворец на кухню, чтобы пекла она ему пироги, да радовала императора, его семью и придворных."
- Примерно так гласит легенда о происхождении знаменитых на весь свет пирогов из Тироля. Правда то аль нет, но сказка хорошая, добрая!
Всегда очень нравились эти пироги, еще с детства, когда их пекла бабушка. Они и для праздника хороши и на каждый день. Хотя, такой пирог на столе - уже праздник!
Пеку по этому рецепту уже давно и считаю его чуть ли не своим коронным блюдом. Также считают мои родственники и подруги и на каждый праздник "заказывают" либо "Ягодный", либо торт "Панчо "
Хорош тирольский пирог еще тем, что его можно делать с любыми сезонными ягодами, это только на первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления «пугает», но на самом деле делать "ягодный" очень просто и он не из числа трудоемких. Если следовать строго рецептуре и рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.
***
Для тирольского пирога нам потребуется:
для теста:
- Яйцо 2 шт.;- ½ стакана сахарного песка;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- ½ стакана муки;
- ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- Масло сливочное 25 грамм.
для крема:
- Яйцо 5 шт. (нам нужны только желтки);- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 125 грамм сахарной пудры;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка муки;
- 500 мл. молока;
- 100 г масла.
для желе:
- Два пакетика желе для торта (продается в любом сетевом магазине).ягоды:
- 500-700 г ягод по вашему вкусу (у меня замороженные малина, ежевика, черника).Исходные продукты для тирольского пирога. Вот с этим набором и будем работать
Рецепт приготовления
Для начала разберемся с ягодами.
Ягоды следует разморозить при комнатной температуре.
Для этого достаем их из упаковок и раскладываем на тарелках.
Пока ягоды размораживаются, займемся тестом.
В емкость для взбивания засыпаем сахар и другие ингредиенты.
Так должно получится в итоге
Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.
Тесто для ягодного пирога из Тироля готово.
Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20, я бы сказала печь до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.
Пока выпекается корж для тирольского пирога, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.
Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.
Молоко нагрето до нужной температуры. (Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)
Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем
Мешать надо непрерывно, что бы не было комочков.
Готовый крем должен держать форму.
Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.
Крем для пирога из Тироля почти готов!
Крем должен полностью остыть, накройте его крышкой, что бы на поверхности не образовалась резиновая корочка.
Корж для пирога пирога из Тироля! Не зажаривайте его, до стеклянной корочки, она очень плохо пропитывается кремом и пирог не будет уже наинежнейшим.
Размягченное масло
Так выглядит готовый крем для "Ягодного" пирога из Тироля.
Приступаем к сборке пирога "Ягодного".
Крема всегда получается чуть больше чем требуется - не страшно, дети очень любят заварной крем с дольками яблока, получается чудесное лакомство!
Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят -, «умнут» пирог в считанные минуты.
Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика.
Желе готовить, как написано на упаковке. Воды добавить на 50 г меньше чем указано(!). У меня требовалось 200 г воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г. на две пачки.
Желе лучше всего постоянно мешать, что бы не «убежало»
Совсем забыла! Продаются бумажные формы, на мой взгляд, очень они подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от "промышленного"
Желе для пирога из Тироля готово!
Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.
"Ягодный" пирог из Тироля почти готов, ему осталось только застыть и пропитаться, через шесть часов можно будет подавать.
Через шесть часов аккуратно снять борта формы. "Ягодный" пирог из Тироля во всей своей красе.
Так тирольский пирог выглядит в разрезе.
Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила на самом деле.
Пирог получается очень вкусным и нарядным.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:- "... Ну, очень сложный рецепт! Я за такой не возьмусь..." - "... Про "авторские права" - это что? Правда? На самом деле? ..."(поваренок) *** Правда. Пришлось учесть, переименовать, извиниться и продолжить жить дальше, как жили. Со своим тирольским пирогом и незаживающей раной в душе... ***Аленка Аленкина - "... Сижу лакомлюсь тирольским пирогом и решил найти рецепт. Одним из первых вылез ваш сайт, прочитал заметку про ЗАО "Круг". Блин, аж противно доедать стало (((Ну они отстали от вас? Это примерно также, как известнейшие мировые исполнители имеют аккаунты на ЮТьюбе или их правобладатели, на которых можно посмотреть и послушать их треки, а Саша Зверева (бывшая гр. "Демо") и певица Натали через администрацию Ютуба удаляют любительские видео с концертов в парках Москвы, где засветились эти мега-певицы. ..."(Николай) *** Добрый день, Николай.Спасибо на добром слове. ЗАО "Круг" отстал, естественно - у них нет ни малейших оснований для их поползновений. Да и ресурсов с "тирольским пирогом" множество, вряд ли они пытались наехать на всех. Обычно такая ситуация возникает, когда кто-то из только что назначенных руководителей сбыта пытается "проявить себя" перед начальством. *** Аленка Аленкина |
с тирольским пирогом часто смотрят еще и следующие рецепты:
Получила "официальное" письмо...
Называется так страшно - "Претензия"...
Жуть.
Привожу полностью, без купюр, как есть:
Ух... Вот так - "ввожу потребителей в заблуждение, препятствую отнесению потребителями товаров, маркированных обозначением «ТИРОЛЬСКИЕ», к конкретному производителю..." и так далее.
Как будто бы я свой тирольский пирог приготовленный в домашних условиях и для личного потребления выставляю на продажу, как товар (у метро торгую, не иначе), что мешает конкретному производителю.
Хуже того, я еще и "допускаю недобросовестную конкуренцию" тем, что готовлю его дома, то есть ввожу "в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств" и тому подобное.
Гадина я какая. Однозначно.
Кстати, может быть стоило бы напомнить "господам", что я вообще-то лицо частное и все представленные на сайте материалы это мое "личное оценочное суждение" (как было сформулировано на одном из процессов о клевете) и не может являться объектом для каких бы то ни было претензий со стороны каких угодно "правообладателей"?
Если я напишу, что такой-то продукт такого-то производителя это г... , то это, извините, всего лишь мой отзыв о вашей продукции, высказывать который я имею полное право (и чуть ли не гражданскую обязанность) согласно закона "О защите прав потребителей" .
(Кстати, в австрийском Тироле я была и похожие пироги пробовала лично. Это к слову.
И еще, забавный момент - на сайте "обладателей исключительной лицензии на товарный знак «ТИРОЛЬСКИЕ ПИРОГИ»
" приводится та же байка про австрийского императора, только кончается она тем, что сам император повелел называть эти пироги "тирольскими".
Правда, получить лицензию император не догадался...)
И еще, вызывает некоторое недоумение сам повод для предъявления претензий.
То есть, получается, что ЗАО "Круг" присвоило себе прилагательное образованное от наименования исторической области в Центральной Европе в восточной части Альпийских гор, включающей федеральную землю Тироль в составе Австрии и автономные провинции Южный Тироль и Тренто в Италии? Нормально.
А как, интересно, обошли вот это? -
" 2.3. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, указанных в пункте 1 статьи 6 Закона, а именно:
...
(2.3.2) обозначений, состоящих только из элементов:
...
(2.3.2.3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их... место
, способ производства или сбыта.
К таким обозначениям относятся, в частности, ... обозначения, состоящие частично или полностью из географических названий, которые могут быть восприняты как указания на место нахождения изготовителя товара;
...
2.5. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков или их элементов обозначений, представляющих собой или содержащих элементы, указанные в пункте 3 статьи 6 Закона, а именно:
(2.5.1) являющиеся ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя.
К таким обозначениям относятся, в частности, обозначения, порождающие в сознании потребителя представление о... его изготовителе или месте происхождения, которое не соответствует действительности
.
Обозначение признается ложным или вводящим в заблуждение, если ложным или вводящим в заблуждение является хотя бы один из его элементов
;
... "
ЗАО Круг тирольские пироги в Тироле делает?
В целом, это примерно, как если бы я зарегистрировала на себя "обозначение «РУССКИЕ»
" и дальше только бы отслеживала, чтобы никто из русских свой пирожок "русским" не назвал. Нормально?
Только вот «РУССКИЕ ПИРОГИ» не зарегистрируют "в отношении в том числе товаров 30 класса МКТУ
". К сожалению. Как, впрочем, и "пироги осетинские". Мда...
Я уже давно живу в России. С рождения.
И прекрасно понимаю, что если за уворованные миллиарды никакого министра не посадят (не посадят даже его любовницу, которая все и проворачивала), то за пару "нелицеприятных выражений" в тех же соцсетях, можно и СЕСТЬ. Реально.
Поэтому,
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОГО "ТИРОЛЬСКИЙ".
"после первого же обращения ЗАО «Круг» незаконное использование товарных знаков прекращается"?
ПРЕКРАТИЛА. УЖЕ.
Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!
Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!
Тирольский пирог с ягодами
Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!
- Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
- Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
- Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
- Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного или для вкусного и очень нежного со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
- Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите , то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.
Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!