Бывают времена, когда хочется чего-то вкусненького, и побаловать своих близких. Выходом их такой ситуации будет приготовление спагетти с аппетитным соусом. Получится великолепный сытный обед или ужин без всяких хлопот.
Классический рецепт сливочного соуса для спагетти готовится очень просто для этого понадобятся:
- - сливки 20% жирности 200 мл;
- - по 1 столовой ложке муки и сливочного масла;
- - перец и соль.
Первым делом поджариваем муку на сухой сковороде до золотистости, потом кладем масло и перемешиваем, создавая однородную консистенцию. Осторожно вводим сюда сливки, провариваем смесь еще несколько минут, в конце солим и перчим.
Такой простой базовый сливочный соус для спагетти даст толчок для создания новых соусов посредством добавления других ингредиентов.
Сливочный соус для спагетти с луком
Для приготовления такого варианта сливочного соуса нужны будут:
- - 450 г бекона;
- - 125 мл 20% сливок;
- - 75 г тертого сыра (твердых сортов);
- - 4 луковицы-шалот (он мягче по вкусу);
- - 3 желтка;
- - 1 обычная луковица;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 5 чайных ложек оливкового масла;
- - черный перец и соль.
Готовят сливочный соус с луком так:
Оливковое масло прогревают в сотейнике или сковороде с толстым дном. Высыпают туда порубленный лук-щалот и протушиваем его размягчения. Следом добавляем нарезанный полукольцами обычный лук, обжариваем и кладем полоски бекона. Он должен быть полуготовым тогда добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь.
В отдельной тарелке взбиваем желтки со сливками, добавляем тертый сыр, соль и перец. Смесь хорошо перемешиваем. Затем луково-беконную смесь выкладываем на спагетти и поливаем яично-сливочной массой, снова все перемешиваем.
Весь процесс готовки займет 20 минут, на 2 порции спагетти.
Спагетти со сливочным соусом, несмотря на потрясающий вкус, очень калорийное блюдо, поэтому его следует кушать с осторожностью людям, которые следят за своим весом.
Вот еще один рецепт сливочного соуса для спагетти. Чтобы его приготовить, нужно подготовить продукты:
- - 30 г сливочного масла;
- - стакан сливок 33% жирности;
- - 3 зубца чеснока;
- - 1 столовая ложка миндаля;
- - зелень петрушки и сок половинки лимона;
- - специи.
Приготавливать сливочный соус будем так:
Он рассчитан на 2 порции, а время приготовления 20 минут.
Соусы во всех кухнях мира вносят особую нотку в создание кулинарной симфонии, умелое их приготовление обогащает любое блюдо.
Это касается и макаронных изделий, которые итальянцы употребляют в пищу ежедневно.
Только благодаря разнообразию соусов макароны за много веков так и не надоели жителям Италии.
Зачем нужны соусы?
Значение соусов.
- Соусы облагораживают еду: она обретает внешнюю привлекательность и становится еще приятнее на вкус.
- Соусы помогают разнообразить блюда, которые готовятся из одного и того же набора скучных продуктов.
- Соусы-приправы облегчают работу хозяйке и сокращают время на придумывание новых блюд.
Как появились соусы.
Об истории соусов, прочно вошедших в кулинарные книги, сегодня мало кто задумывается: так давно они существуют.
Трудно с точность до мельчайших деталей воссоздать всю историю появления соусов – да нам это и не нужно – но все же хоть глазком заглянуть в их пошлое интересно.
Историки утверждают, что «соус» происходит от слова «salsa», которым именовалась маринованная пища Древнего Рима.
Затем римляне перенесли такое название на все пряные или соленые протертые смеси.
Особое значение соусная история приобрела во французской кухне, фонтанировавшей в XVII - XIX веках своими кулинарными новшествами и изысками.
Так в языке французов упрочилось понятие «соус», а вместе с ним и огромный список его всевозможных вариаций.
Современное трактование слова «соус» гласит, что это однородная сложносоставная масса, которая может быть как холодного, так и горячего приготовления, состоящая их основы и различных вкусовых добавок и подаваемая к блюду в качестве дополнения.
Соус из сливок для макарон.
Основой этого соуса являются сливки, которые благодаря своей жирности придают густоту, и насыщенность макаронам (и не только им), просто обволакивающим их.
Вариантов приготовления сливочных соусов существует множество.
Кроме сливок в них входят в основном овощи и сыры (может быть даже рыба и мясо).
Классический сливочный соус.
Классика кулинарного искусства отличается простотой, четкостью и гармонией.
Традиционно сливочный соус готовится без сыра.
Нам будут нужны:
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- сливочное масло и мука – по 1 стол. ложке;
- соль и перец.
Этапы приготовления.
- Сначала поджаривается мука. Она должна приобрести золотистый оттенок (важно не пережарить - иначе соус будет отдавать горелым).
- В муку добавляется размягченное масло, и смесь тщательно перемешивается.
- Затем наступает очередь сливок. Их вливают медленно и постоянно перемешивая готовящуюся массу.
- Желательно соблюдать несколько рекомендаций, о которых скажем ниже.
- Остается посолить, добавить перец – и финиш.
Соус, как видите, готовится просто элементарно.
Постигнув науку приготовления базового соуса, можно приступать к введению и использованию различных дополнительных компонентов – например, сыра.
Снова же, не стоит обращать внимание на слова французского повара Брийа-Саварэна, который уверяет, что варить и жарить научиться моет каждый, а вот для приготовления соуса нужен исключительный талант.
В действительности решающей основой любой кулинарии является желание постичь предыдущий опыт и стремление его обогатить.
А это дело вполне достижимое.
Итак, нам будут необходимы:
- Жирные сливки – 200 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- мускатный орех;
- а так же перец и соль.
Приготовление:
- Нужно натереть на терке сыр.
- Нагреть на огне сливки. Для чего перелить их в привычную для хозяйки емкость.
- В сливки насыпать сыр. Пока он нагревается и плавится (минуты 3-4), образующуюся смесь нужно постоянно размешивать.
- Затем кладутся измельченные чеснок, мускат, соль и перец.
- Все выдерживается на минимальном огне еще минуты 2-3.
Некоторые хозяйки советуют использовать в ходе приготовления, как дополнение, плавленый сыр и сливочное масло.
Эти ингредиенты помогут сделать соус более жирным и густым.
Несколько секретов приготовления соуса из сливок для макарон с сыром и без сыра.
- Сливочные соусы не должны подвергаться слишком высокой температуре: они начинают расслаиваться на белковые и жировые компоненты.
- В приготовление сливочного соуса не должна добавляться жидкость: сливки не смогут загустеть, и вкус не получится столь ожидаемым.
Макароны, приправленные сливочным соусом, станут невероятно вкусным и одним из любимых блюд всех ваших близких и друзей.
А ведь цель кулинара именно в этом.
Любая паста – лишь кусочек теста без дополнения соуса. Именно качественно приготовленный соус является базовой составляющей всей вкусовой композиции. Среди всего разнообразия соусов, классический томатный безжалостно опережает аналог на сливочной основе, жирный и кремовый, он уже давно полюбился всем тем, кто предпочитает вкусную трапезу подсчету калорий.
Простой для спагетти – рецепт
Начнем с базы в виде элементарно простого классического сливочного соуса бешамель, который является неизменным компаньоном большинства блюд на основе пасты со времен появления лазаньи.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 90 г;
- мука - 30 г;
- сливки - 480 мл;
- молоко - 240 мл;
- тертый пармезан - 210 г;
- смесь итальянских трав - 5 г;
- сушеный чеснок и лук - по 3 г;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Растопив сливочное масло, обжариваем в нем муку порядка минуты, а затем заливаем все это смесью молока и сливок. Следите за тем, чтобы не оставалось мучных комочков. Добавьте в соус щепотку муската и еще несколько не совсем традиционных дополнений вроде итальянских трав и сушеного лука с чесноком, именно они придадут классическому французскому соусу тот вкус Италии, без которого не может обойтись не одно блюдо из пасты. Когда соус начнет бурлить, постепенно подсыпайте к нему порции тертого пармезана, полностью растворяя каждый его кусочек.
Сливочно-чесночный соус для спагетти
Этот соус для спагетти со сливками – вариация классического соуса к пасте «Альфредо» с добавлением обилия чеснока.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 113 г;
- чеснок - 4 крупных зубчика;
- сливки - 240 мл;
- тертый пармезан - 90 г;
- зелень петрушки.
Приготовление
Растопив большое количество сливочного масла, быстро обжариваем на нем пропущенный через пресс чеснок, пока тот не пустит аромат. Заливаем чесночное масло сливками и добавляем тертый сыр. Убавьте огонь под сотейником и варите соус, помешивая, пока он не станет однородным и не загустеет. В конце можно дополнить блюдо нарезанной зеленью петрушки.
Сливочно-сырный соус с тыквой для спагетти
Несмотря на то, что все предыдущие рецепты базировались на сочетании сливок и сыра, этот соус заслуживает отдельного внимания.
Ингредиенты:
- 1,2 кг;
- сливки жирные - 480 мл;
- тимьян - 2 г;
- дижонская горчица - 5 г;
- тертый твердый сыр - 450 г.
Приготовление
Отвариваем тыквенную мякоть и пюрируем ее со специями и тимьяном. Подогреваем сливки и смешиваем их с горчицей. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать сыр, постоянно помешивая соус. Когда весь сыр расплавится, уберите соус с огня, пока он не успел застыть, и сразу же смешайте со сваренными спагетти.
Сливочно-грибной соус для спагетти из сметаны
В качестве основы для соуса можно использовать любые грибы или их смесь, мы же остановились на самом доступном варианте – шампиньонах.
Даже обыкновенная отварная вермишель может стать изысканным блюдом, если к ней подать сливочный соус для спагетти. Сам по себе он имеет мягкий и нежный вкус, который очень нравится детям. При желании ему можно придать острый, пряный или пикантный привкус, так как рецепт приготовления допускает сочетание базовой приправы с грибами, ветчиной, каперсами, всевозможными овощами и сыром.
Благодаря таким добавкам всякий раз можно создавать новое блюдо. Само название говорит о том, что базовым компонентом соуса являются сливки. Дозировка дополнительных ингредиентов далее будет указываться на 250 мл основного.
Как приготовить сливочный соус из минимального набора компонентов? 1 ст.л. муки нужно поджарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Затем добавить 1 ст.л. мягкого сливочного масла, растереть его с мукой и влить 250 мл подогретых сливок жирностью 20% (лучше 35%). Посолить, добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха и после закипания проварить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Это самый старый рецепт соуса «Бешамель».
В современном варианте к сливкам предварительно добавляют 2-3 луковицы, которые перед этим нужно сварить в 100 мл бульона, а затем растереть в кашицу через сито или в блендере.
К диетическим относится и сливочно-сырный соус.
Готовится он из следующих продуктов:
- сыр твердый — 100 г;
- масло сливочное — 100 г;
- желтки яичные — 2 шт.;
- укроп — 0,5 пучка;
- мускатный орех молотый — на кончике ножа;
- соль по вкусу.
Сырный соус для спагетти с желтками следует готовить только на водяной бане, чтобы желтки не свернулись.
Для начала растопить в кастрюльке масло, затем добавить натертый сыр и сливки. Постоянно мешая, довести массу до однородного состояния. Желтки взбить в чашке с 2 ст. л. бульона и постепенно влить в кастрюлю. Варить сливочно-сырный соус при непрерывном помешивании нужно 4-5 минут, но до кипения не доводить. В самом конце подсолить и добавить мускатный орех. После того как немного остынет, всыпать мелко порубленный чеснок и перемешать еще раз.
Самая ароматная приправа
Что может пахнуть аппетитнее, чем блюдо с только что поджаренными белыми грибами? Но их можно заменить и опенками, лисичками или всесезонными шампиньонами. Грибной соус для спагетти прекрасно сочетается с базовым компонентом.
Для него понадобятся:
- грибы — 500 г;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — половина головки;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Лук мелко порезать и всыпать одновременно с нашинкованными небольшими кусочками грибами в сковородку с растопленным сливочным маслом. Потушить на небольшом огне 6-7 минут, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Посолить, затем влить сливки, перемешать и проварить на слабом огне около 10 минут. Зелень в сливочно грибной соус можно положить сразу после того, как он будет снят с плиты, или посыпать готовое блюдо.
Более густой грибной соус для спагетти готовится с мукой. Шампиньоны (400-450 г) вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в 50 г сливочного масла, пока не испарится выделяющийся из них сок.
Затем посолить, присыпать мукой (1 ст.л.) и влить в сковородку с грибами не слишком жирные сливки (10 или 20%). Варить до тех пор, пока соус не загустеет, но не кипятить. Полученную массу протереть через сито или измельчить в блендере.
С вешенками можно приготовить очень нежный соус. Растопить 100 г сливочного масла, в котором любители пикантного привкуса могут вначале обжарить порезанный пластинами чеснок.
Но потом его необходимо удалить, всыпать 250 г нашинкованных ломтиками вешенок и жарить их на небольшом огне, пока не пустят сок. В посуду с грибами влить подогретые сливки, перемешать и тушить на слабом огне еще 10-12 минут. Затем подсолить, добавить немного тертого мускатного ореха и рубленую зелень.
Оригинальное сочетание и пикантный вкус
В итальянских ресторанах большим спросом пользуется соус с креветками для спагетти. Но его несложно приготовить и в домашних условиях.
Для этого понадобятся следующие продукты:
- вареные креветки — 300 г;
- лук красный — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло оливковое — 1 ст.л.;
- мука — 2 ч.л.
- лимон — 0,5 шт.;
- укроп — 1 пучок.
Луч с чесноком порезать очень мелко. Жарить в оливковом масле примерно 5 минут. Затем всыпать очищенные и нарезанные креветки, сверху полить соком половинки лимона. Добавить муку и перемешать. Потихоньку влить подогретые сливки, дать закипеть и всыпать половину нарубленного укропа. Убавить огонь до минимума и проварить массу 2 минуты. Соусом залить макароны и посыпать сверху остатками укропа.
Тем, кто любит винные соусы, можно порекомендовать следующий рецепт. Вареные креветки обжарить в оливковом масле. Выделившаяся из них жидкость должна полностью испариться. Потом добавить мелко натертый чеснок, а через минуту — стакан белого вина.
Перемешать и потушить на маленьком огне 2-3 минуты. Влить сливки и проварить еще 5 минут. В самом конце подсолить или добавить соевый соус. Вместо креветок в сливочный соус для спагетти можно положить кальмары, только варить их перед обжариванием не нужно.
Соус к спагетти Карбонара первоначально готовился с беконом и сыром сорта Пармезан. В более демократичный рецепт вместо них входят обычная ветчина и любой твердый сыр. Ветчину порезать кубиками, 2 зубчика чеснока — толстыми пластинами. Чеснок нужно пожарить в оливковом масле, а затем достать и выбросить.
В пропитавшееся чесночным ароматом масло положить 300 г ветчины и слегка ее поджарить, примерно 3 минуты. В сливки ввести 4 желтка, смесь взболтать венчиком (но не миксером). Вылить в сковородку с ветчиной и, непрерывно помешивая, нагревать на самом слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Затем сковороду снять с плиты и сразу же всыпать заранее натертый сыр (примерно полстакана). В горячей массе сыр быстро расплавится, а до этого ее нужно непрерывно перемешивать.
Любое блюдо, даже самое простое, можно сделать оригинальным. Достаточно дополнительно приготовить к нему вкусную заправку. Макароны в сливочном соусе – яркий тому пример. Существует много вариаций на тему, скажем, пасты «Карбонара» и каждая создает свой неповторимый букет вкусов. Вкус молочной подливы, которую вы подадите вместе со спагетти, поможет мысленно перенестись в хороший итальянский ресторан и насладиться ужином на все 100 процентов.
Начнем готовить с самого простого рецепта.
Нам понадобится:
- 200 г плавленых сырков;
- 150 г сыра твердых сортов:
- стакан жирных сливок:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- базилик;
- перец.
Макаронные изделия, которые подаются с пастой, нельзя переваривать. Сливайте воду, когда серединка еще чувствуется на зубах.
Простой алгоритм действий:
- Ставим на огонь кастрюлю или сковородку, в которую нальем наши сливки и добавим мелко порубленный плавленый сырок.
- После его закипания сразу убавляем пламя. В процессе необходимо постоянно помешивать состав венчиком или лопаткой.
- Начинаем партиями засыпать в горячую массу натертый твердый сыр. Следите, чтобы он не сбивался в комочки.
- Добавляем все приправы и соль, можно использовать свежую зелень.
Накладываем спагетти и поливаем их сверху соусом.
С добавлением курицы
Добавим сытности блюду, используя мясо.
Продуктовый набор будет следующим:
- 300 г куриной грудинки;
- 50 г сыра;
- 300 мл сливок;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. муки;
- соль;
- черный перец;
- любимые приправы;
- чеснок.
Готовим так:
- На разогретую сковороду с высокими бортами наливаем масло и выкладываем промытое и нерезаное мелкими кубиками мясо.
- Обжариваем его пару минут, засыпаем нашинкованный лук и выдавленный через пресс чеснок. Не зажаривайте сильно луковицу, чтобы соус получился прозрачным.
- Через ситечко просеиваем к прочим ингредиентам муку и тщательно перемешиваем состав.
- Вливаем сливки, и когда вся масса закипит, убавляем огонь. Содержимое кастрюли должно начать густеть, когда начнем добавлять соль и приправы, а также тертый сыр.
- Добиваемся однородности состава и затем раскладываем по тарелкам макароны в сливочном соусе с курицей.
В сливочно-грибном соусе
Это, пожалуй, самый ароматный вариант подливы для пасты.
Подготовьте:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 200 г сметаны;
- большую луковицу;
- соль;
- ½ ч л. мускатного ореха (молотого);
- лавровый лист.
- смесь перцев.
Сегодня на ужин у вас будут самые вкусные макароны с грибами в сливочном соусе!
Приступаем:
- Начнем с подготовки шампиньонов, которые хорошо промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и удаляем почерневшие места. Нарезать их лучше тонкими пластинами, чтобы в соусе они выделялись.
- Начинаем обжаривать грибные слайсы на сильном огне, пока из них не испарится вся влага. Для пассерования грибов всегда используйте два вида масла: сливочное и растительное. Последнее не даст им потемнеть во время термической обработки.
- Теперь добавляем нашинкованный лук и обжариваем еще несколько минут.
- Выкладываем в сковороду сметану. Нужной консистенции можно добиться с помощью любого бульона или кипяченой воды.
- Пришло время для соли и приправ. Потушим соус еще немного, после чего его можно накладывать по тарелкам, где уже удобно расположилась паста.
Этот рецепт можно усложнить, добавив обжаренные кусочки какого-нибудь мяса.
Рецепт приготовления с беконом
Приготовим спагетти в сливочном соусе с беконом на основе рецепта «Карбонара».
Ингредиенты:
- 150 мл сливок;
- 100 бекона;
- приправы;
- 2 яичных желтка;
- ½ стакана сливок;
- 50 г Пармезана;
- 100 г Моцареллы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- перец;
- красная луковица;
- чеснок;
- соль.
Готовим так:
- Нарезаем бекон тонкими полосками и обжариваем на масле.
- Через пару минут добавляем нашинкованную луковицу и нарубленный чеснок.
- Как только все немного обжарится, вливаем тщательно взбитую смесь сливок с желтками и активно помешивая, насыпаем кубики Пармезана. Убавляем огонь.
- Когда масса начнет густеть, насыпаем половину тертого сыра Моцарелла, солим и перчим почти готовое блюдо.
- Добившись однородности соуса, отключаем плиту.
В тарелку первыми накладываем спагетти, затем поливаем их соусом и посыпаем остатками сыра.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Такое блюдо можно встретить в меню дорогих ресторанов. Но прочитав рецепт, вы поймете, что с легкостью справитесь и сами.
Нам понадобится:
- смесь морских продуктов (осьминог, креветки, мидии, кальмар) – 500 г;
- сливки – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сыр Пармезан – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- перец и соль.
Если вы не нашли смесь морепродуктов, то можете купить все по отдельности. Только обратите внимание, что креветки, осьминог и кальмары должны быть очищены. Если что-то отсутствует – не беда.
- Начнем с пассеровки лука и чеснока в сильно разогретой сковороде на сливочном масле.
- Как только продукты станут прозрачными, высыпаем морскую смесь, не размораживая. Огонь не убавляем, позволяя всей жидкости испариться. Хватает 10 минут для готовности морских продуктов. Если морепродукты долго варить или жарить, то они станут жесткими.
- Вливаем в общую емкость сливки, добавляем пряности, соль и тертый сыр. Как только масса начнет загустевать, снимаем с огня.
За это время можно было успеть сварить и спагетти. Соединяем их с заправкой и – вуаля! Ваши макароны с морепродуктами в сливочном соусе готовы.
С креветками и луком
Если разнообразия морских обитателей в ваших магазинах не наблюдается, то для приготовления отменной пасты можно использовать и один вид морского продукта.
В нашем случае возьмем:
- 0,5 кг креветок;
- стакан сливок;
- 50 г лука-порея;
- 20 г сливочного масла;
- 30 г оливкового масла;
- 50 г любого сыра;
- специи по вкусу.
Паста с креветками получится очень нежной, если все сделать правильно.
- Первым делом необходимо разморозить морской продукт и почистить. Затем отправляем ракообразных обжариваться на оливковом масле, постоянно помешивая. Сразу все солим и перчим.
- Как только испарится вся влага, выкладываем к креветкам лук, порезанный колечками, и сливочное масло.
- Обжариваем все еще несколько минут и заливаем сливками.
- Ждем, когда соус загустеет, и снимаем соус с огня.
Готовим с ветчиной
Ингредиенты:
- 250 мл сливок;
- 250 г ветчины;
- луковица;
- соль;
- 180 г замороженного горошка;
- перец молотый;
- 3 ст.л. рафинированного масла.
Ставим на огонь сковороду и наливаем масло. Пассеруем в нем мелко порубленный лук, добавляем горошек, вливаем немного воды и варим приблизительно 15 минут.
По истечении этого времени выкладываем к прочим ингредиентам нарезанную ветчину, добавляем сливки, специи и соль. Держим блюдо на слабом пламени еще 5 минут, после чего разливаем по тарелкам с пастой и посыпаем свежей зеленью.
Макароны в сливках с брокколи
Рецепт с шампиньонами и капустой прекрасно подойдет для ужина.
Понадобится:
- в равном количестве (150 г) шампиньонов и брокколи;
- 150 мл жирных сливок;
- соль;
- 30 г сливочного масла;
- любимые специи.
Готовим так:
- Разбираем капусту на соцветия, складываем в дуршлаг и бланшируем (опускаем на 3 минуты в кипящую воду).
- Грибы промываем, нарезаем и отправляем вместе с брокколи обжариваться на сливочном масле. Сейчас можно добавить приправы (орегано, базилик).
Нам понадобится:
- 300 мл жирных сливок;
- соль;
- 300 г свежего лосося;
- 50 г сливочного масла;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- базилик;
- орегано;
- кинза;
- перец.
Рыбу можно использовать любую. Например, из горбуши или кеты соус получится постнее, а чтобы сделать его более жирным, возьмите форель или семгу.
- Шинкуем очищенный лук кубиками и обжариваем с использованием сливочного масла до прозрачности.
- Вливаем к нему сливки и добавляем лосося, которого предварительно разморозили и нарезали в произвольной форме.
- Насыпаем специи и томим все компоненты блюда не меньше 5 минут (зависит от размера кусочков рыбы).
- Готовую пасту со сливочным соусом украшаем свежей зеленью.