Шаг 1: готовим тесто.
Сперва при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки высшего сорта. Туда же кладем щепотку каменной соли и разрыхляем эти продукты венчиком до однородной консистенции. После этого постепенно начинаем вводить в получившуюся массу из сухих ингредиентов кипяченую охлажденную до комнатной температуры воду.Всю сразу не вливаем, добавляем ее постепенно, небольшими порциями, одновременно замешивая столовой ложкой тесто. Когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на рабочей поверхности стола.
В итоге должен получиться гладкий, нелипкий мучной полуфабрикат, который вымешиваем в течение 10–15 минут , чтобы стал более крутым. Потом перемещаем его обратно в миску, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10–12 минут .
Шаг 2: формируем лаваш постный.
Спустя нужное время включаем духовку на разогрев в 190 градусов Цельсия . Затем выкладываем на столешницу настоявшееся тесто, слегка его обминаем, скатываем колбаской и кухонным шпателем делим на 5 равных кусочков. Четыре из них прячем под кухонное полотенце, чтобы не обветрились, а один посыпаем с обеих сторон мукой и выкладываем на пергаментную бумагу.
Потом раскатываем его скалкой в круглый либо квадратный пласт толщиной от 2 до 3 миллиметров .
Перетягиваем лепешку вместе с бумагой на тыльную сторону противопригарного противня и разравниваем ладонями по всему периметру, чтобы лежал ровно.
Шаг 3: выпекаем лаваш постный.
Дальше проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое мучное изделие. Выпекаем его в течение 5–10 минут либо пока не приобретет золотистый оттенок и не покроется мелкими пузырьками. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Поддеваем готовый лаваш широкой кухонной лопаткой, перекладываем его на чистую сухую рабочую поверхность стола, сбрызгиваем небольшим количеством кипяченой воды из пульверизатора и прикрываем кухонным полотенцем, так чтобы осталась щель шириной в 2–3 сантиметра. Тем же способом формируем и выпекаем остальные лепешки, пока не закончится тесто, выкладываем их друг на друга, обрабатываем водичкой и оставляем в прикрытом виде на 15–20 минут , а после этого можно приступать к дегустации!
Шаг 4: подаем лаваш постный.
Лаваш постный после приготовления сбрызгивают очень небольшим количеством кипяченой остуженной воды и недолго выдерживают под кухонным полотенцем, чтобы он не успел подсохнуть. Затем его используют по назначению, то есть делают из данного чуда рулеты с овощами, фруктами, используют в качестве необычной, но очень вкусной замены хлебу, готовят из него постные запеканки или просто смакуют с каким-либо любимым вареньем, а также джемом. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Остывшие лаваши храните только в полиэтиленовом или бумажном пакете в сухом, хорошо проветриваемом месте, иначе они зачерствеют;
По желанию в тесто можно добавить любые сушеные травы, а также пряности, которые используют во время приготовления любых пресных хлебобулочных изделий;
Масса муки, указанная в рецепте, может варьироваться в зависимости от ее сорта и содержания клейковины;
Если собрались наполнять лепешки сладкой начинкой, можно добавить в муку парочку столовых ложек сахарного песка и ванилина;
Очень часто, чтобы лаваш получился более воздушный и пористый, его замешивают на «Вечной закваске», сделанной из муки и воды.
Постные рулеты из лаваша отлично экономят хозяйкам время. Картофельные с лёгкостью заменяют целый обед. Бисквитные позволяют устроить семье маленький праздник, не выходя за рамки поста. Так или иначе, а умение заворачивать аппетитные «улитки» с разнообразной начинкой не раз выручит вас, какой бы день ни показывали календари. Берите рецепты на заметку!
Если кто-нибудь когда-нибудь примется доказывать вам, что еда без мяса и сливочного масла не может быть по-настоящему вкусной, не спорьте. Просто приготовьте упрямцу постный рулет с грибами и травами. Соблазнительный, душистый, покрытый хрустящей корочкой снаружи и упоительно сочный внутри, он не оставит равнодушным даже самого убеждённого мясоеда.
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- 300 г ассорти из лесных грибов;
- 2 луковицы среднего размера;
- по пучку петрушки и укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- постное масло;
- сухие травы и специи по вкусу;
- кунжутные семечки для посыпки;
- соль.
Время приготовления: 40 мин.
Если сворачивать целый лаваш неудобно, нарежьте его на квадраты
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а затем обжарьте на постном масле до прозрачности.
2. Грибы нарежьте произвольно (если используете сухие, предварительно замочите их в воде на 4-6 часов в зависимости от размера) и добавьте к луку.
3. Обжаривайте пахучее крошево на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая. В самом конце добавьте сухие травы и соль.
4. В неглубокую миску влейте 4-5 ст. л. постного масла и бросьте пропущенный чрез пресс зубчик чеснока.
5. Свежие травы мелко нарежьте, смешайте с пряным маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Лист лаваша разверните на столе. Промажьте его маслом с травами и специями, а сверху ровным слоем выложите начинку.
8. Сверните лаваш рулетом, выложите на смазанный маслом противень — можно воспользоваться пекарской бумагой – сбрызните напоследок маслом, посыпьте кунжутом и отправьте выпекаться. Как только его поверхность зарумянится, можете подавать угощение на стол. В горячем виде такой рулет особенно вкусен.
Плёнка поможет скрутить картофельное пюре в рулет
Если хотите сделать блюдо более сытным, замените лаваш 5-6 отварными картофелинами. Истолките их в пюре, добавьте 3-4 ст. л. муки или крахмала и ровным слоем выложите полученную массу на кусок пищевой плёнки. Сверху распределите начинку. Сверните рулет, осторожно приподнимая его за край плёнки, чтобы картофельный пласт не расползался у вас в руках… А дальше всё по плану: духовка, стол и счастливые лица едоков.
Если у вас всё ещё остались вопросы, владелица видеоблога о вкусной и здоровой пище Алёна Митрофанова расставит все точки над i.
После сытного обеда можно позволить себе немного сдобы на десерт – например, ломтик-другой постного рулета с маком. Для него вам понадобится:
Время приготовления: 3-3,5 часа.
Корица, ваниль и лимонная цедра добавят выпечке аромата
1. Налейте в миску тёплую, но не горячую воду. Всыпьте дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, и добавьте 150-175 г посеянной муки. Замесите опару так, чтобы масса приобрела однородную консистенцию без комочков, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда опара увеличится в два раза, она будет готова.
2. Мак заварите кипятком. Оставьте его запариваться под крышкой в течение 30-40 минут, затем откиньте на сито или отожмите с помощью марли – лишняя влага в начинке вам не нужна.
3. В подошедшую опару влейте постное масло, всыпьте сахар, введите половину оставшейся муки. Замесите тесто.
4. Переложите его на припыленный мукой стол и продолжайте вымешивать, постепенно, по необходимости, подсыпая новые порции муки. Вам нужно получить пластичную и нежную массу, которая перестанет липнуть к пальцам, но при этом не станет слишком грубой.
5. Готовое тесто соберите в комок и положите в смазанную маслом миску (маслом не помешает сбрызнуть и само тесто). Снова спрячьте его под пищевую плёнку и уберите в тёплое место подходить в течение 1 часа.
6. Мак с сахаром и мёдом перетрите с помощью блендера. (Самые настойчивые могут воспользоваться ступкой.)
7. Подошедшее тесто раскатайте пластом, придав ему форму прямоугольника, выложите сверху начинку и скатайте в рулет.
8. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите на него своё кулинарный шедевр, и дайте рулету время «расстояться» – около получаса. Заодно включите на 180 градусов духовку, чтобы та успела как следует прогреться.
9. Смажьте поверхность рулета маслом и отправьте противень выпекаться в течение 20-30 минут.
10. Готовый рулет украсьте по своему вкусу.
Постный бисквит не уступит классическому в нежности и пышности
Полакомиться классическим бисквитом в пост практически невозможно, поскольку его приготовление предполагает обязательное использование яиц, взбитых венчиком до полной воздушности, или молочных продуктов. Но тесто, приготовленное по этому рецепту, получается таким пышным, лёгким и пористым, что можете смело сообщить домашним: вы потчуете их настоящим постным бисквитным рулетом, пусть и не отвечающим традиционной рецептуре.
Как сделать рулет не только вкусным, но и красивым, и чем его украсить, подскажет Irina Cooking.
Мак любят не все. Некоторым подавай начинку поинтересней и посочнее! Что ж, сказано – сделано. Для постного рулета с яблоками вам понадобится:
- лаваш – 1 шт.;
- 2 яблока среднего размера;
- 50 г изюма (можно взять другие сухофрукты по вкусу);
- 50 г сахара;
- 80 г грецких орехов;
- постное масло;
- корица.
Время приготовления: 30 минут.
Орехи и корица будут здесь к месту
1. Орехи измельчите с помощью мясорубки или блендера.
2. Яблоки почистите, освободите от семян и натрите на крупной тёрке.
3. Изюм (курагу, чернослив) лучше запарить кипятком минут на 10-15, но можно обойтись и без этого пункта.
4. Соедините в одной миске фруктовую «стружку», отжатые сухофрукты, ореховую крошку и корицу.
5. Лаваш смажьте маслом, выложите сверху фруктовую смесь и сверните в рулет.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте маслом или застелите специальной бумагой
7. Выложите рулет на противень, сбрызните маслом, посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекаться в течение 15-20 минут.
8. Подавайте постный рулет с вареньем, мёдом или полейте его глазурью, смешанной из 2 ст. л. сахарной пудры и 3-4 ст. л. воды.
Как сделать вкусный и лёгкий в приготовлении яблочный штрудель, продемонстрировала в своём видео знаток сладостей Хозяюшка Ангелина.
Постных начинок для рулетов придумано немало. Для любителей оригинальных вкусов существует овощное ассорти из помидоров, болгарского перца и зелени; паштет из фасоли или чечевицы; свёкла с маслинами и кедровыми орешками. Для сластён – десертная выпечка с вареньем, ягодами и сухофруктам. А как не вспомнить в пост шедевр грузинской кухни, закусочные баклажанные рулетики с грецкими орехами. Может быть, и в вашей записной книжке припасён не менее любопытный и аппетитный рецепт? Если да, не упускайте шанс! Крутите-вертите вкусные «улитки», сколько вашей душе угодно, и поститесь воздержанно, но без лишнего фанатизма.
Начинать петь оду тонкому армянскому лавашу? Или не надо?)) Думаю, далеко не я одна его очень полюбила и часто использую для приготовления разнообразных закусок! При этом меня не устаёт поражать различие форм и начинок. Кроме того, лаваш отлично подходит как для приготовления бюджетных блюд, так и для весьма презентабельных и праздничных!
Сегодняшний вариант - будничный. Он подойдёт для постящихся, вегетарианцев, а также для тех, кто просто любит овощи и грибы. Впрочем, в овощной начинке можно бесконечно варьировать продукты, придумывая всё новые и новые сочетания. К примеру, к предложенному мной варианту можно добавить зелень - любую и много! У меня её не было на момент приготовления, а жаль!
Этот постный рулет из лаваша с грибами подойдёт не только для перекуса, но и для полноценной трапезы в любое время. Его можно взять с собой в ланч-боксе на работу, можно хранить в контейнере или фольге в холодильнике. Но вряд ли он у вас там пролежит долго 😉
При подготовке важно уделить внимание не только начинке, но и самом лавашу. Стандартный срок его годности - 72 часа, т.е. трое суток. И чем свежее он, тем лучше. Бывает, что лаваш ломается или рвётся. Из такого исходного продукта рулеты делать неудобно, поэтому лучше нарезать его на небольшие прямоугольники и приготовить ! 😀 Но сегодня мы делаем лаваш с постной начинкой, рецепт с фото перед вами, давайте приступать!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 2 штуки по 130 г
- маринованные грибы - 160 г
- консервированный зелёный горошек - 100 г
- репчатый лук - 1 крупная головка
- морковная икра или томатный соус - 10 ст.л.
- горчица - 0,5 ч.л.
- хмели-сунели - 2 щепотки
- соль - щепотка
- растительное масло - 1-2 ст.л.
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Лаваш с постной начинкой - рецепт с фото простой:
Без репчатого лука - никуда! Я его очень люблю. Поэтому редко какое несладкое блюдо у меня обходится без его участия.
Сковороду хорошо прогрела сначала без всего, затем с растительным маслом. Отправила на неё порезанный мелким кубиком лук. Спассеровала до полупрозрачности, выложила сюда же горчицу, добавила соль и хмели-сунели.
Специи можно выбрать любые, но к грибам, как мне кажется, отлично подходит эта приправа. Ведь многие проводят параллели между грибами и мясом)) И в пост заменяют всю мясную продукцию именно ими.
Перемешала и обжарила всё вместе в течение трёх минут.
Теперь очередь грибов. Проще сделать с маринованными - достал их из банки, порезал и готово! Но можно при желании использовать отваренные или обжаренные. Какие именно? Тоже на личный выбор. Я использовала маринованные грузи. Обожаю подобные закуски с опятами. Но можно пустить в ход и самые распространённые шампиньоны.
Порезала грибы достаточно мелко.
Чтобы постный рулет из лаваша с грибами не был сухим, нужно чем-то смазать основу. В пост сметана - не вариант. Поэтому остаётся майонез или же, что ещё лучше, какой-либо соус на основе помидоров или моркови из собственных летних заготовок. Я именно его и использовала. Также можно взять кетчуп или томатную пасту.
Итак, лавашики у меня в этот раз были внушительного размера - 60 х 30 см, по 130 граммов каждый.
Первый лаваш я смазала пятью столовыми ложками соуса.
Затем на него уложила второй лаваш.
Его тоже покрыла пятью столовыми ложками соуса. А затем распределила по всей поверхности ранее подготовленный пикантный лучок.
Далее выложила порезанные маринованные грузди и консервированный горошек. Важно, чтобы оба ингредиента не несли с собой ненужную влагу (жидкость, в которой они находились) в рулет. Поэтому имеет смысл её отцедить, используя дуршлаг.
Максимально туго свернула лаваш с овощной начинкой в рулет. Завернула в фольгу (можно использовать пищевую плёнку или пакет) и отправила в холодильник на 30 минут. Это минимальное время. А так можно охладить его перед подачей в течение 1-2 часов.
После чего нарезала рулет с помощью острого ножа на кусочки толщиной примерно 2,5 см - по-моему, так получается и вкусно, и удобно. Пожалуй, для семейного обеда или ужина лучше разложить кусочки порционно по тарелкам, а вот для гостей - поставить на одном блюде среди других закусок.
Если всё делать в темпе, то за 20 минут можно управиться! Вот и всё, сохраняйте этот простой рецепт с фото лаваша с постной начинкой себе на стену в соцсети или в закладки браузера, и готовьте, когда будет удобное для этого время! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Возьмем:
- большую луковицу,
- большую морковь,
- 500 грамм соевого белка (или тофу);
- пару больших листьев салата,
- лаваш для рулетов.
Первым делом чистим лук и морковь, трём их на (ну, или измельчаем любым удобным вам способом 😉), наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла, прогреваем его и высыпаем сначала лук.
Обжариваем его до прозрачности, добавляем морковь. Продолжаем тушить до готовности моркови.
Пока овощи обжариваются-тушатся (я обычно делаю это на среднем огне, потому сильно овощи не зажариваются), нужно натереть на крупной тёрке соевый белок.
Эта упаковка соевого белка — исключительно дальневосточного происхождения, но в магазинах других городов, я уверена, можно найти либо тофу, либо похожий соевый продукт.
Добавляем его к овощам, солим и продолжаем тушить, периодически помешивая. Примерно 3-5 минут тушим белок с овощами…
После чего отставляем сковороду остывать…
А тем временем нужно помыть листья салата (по желанию можно добавить любую зелень которую вы любите).
Лаваш (у меня был длинный лаваш, потому я разрезала его пополам), получаются вот такие равные по размеру две половинки.
Когда начинка остынет до тёплого, половину её выкладываем на один лист лаваша. На его край выложить четвертинки листьев салата.
Я люблю салата побольше, потому кладу его в двух местах — в начале и ближе к концу предполагаемого рулета.
Затем начинаем сворачивать рулет:
Старайтесь сворачивать потуже, чтобы начинка плотно прилегала к лавашу.
Получилась вот такая «колбаска». Её режем на порционные кусочки — примерно по 2-3 см шириной…
Можно подавать к столу сразу, а можно дать немного настояться. 😉
Мне нравится этот рецепт постной закуски из лаваша с овощами , а вы попробуйте его приготовить и напишите о результатах.
Удачного Великого Поста всем постящимся!
Всех благ всем непостящимся. 😉
Закуски бывают совершенно разными. Это могут быть брускетты с разной «начинкой» на верхушке, рулетики с ветчиной/сыром/овощами, паштеты, фаршированные яйца. Бывают даже закуски в овощных рулетах, в тарталетках, в стаканах, в питах и на шпажках. Но сегодня мы поговорим о закусках из лаваша.
Что вы знаете о такого вида закусках? Знаете ли вы, что кладут вовнутрь? Чем именно начиняют лаваши? Как их правильно подавать? С чем?
Начинка закуски из лаваша может быть самой разнообразной. Это может быть мясо, рыба, яйца, сыры, зелень, овощи. Даже ягоды, фрукты, разные соусы или заправки. Но сегодня мы ограничимся пятью рецептами. Это будет постный лаваш, горячий, лаваш с корейской морковью, крабовыми палочками и плавленым сыром. Будет вкусно!
Подавать закуски из лавашей можно как перекус или, конечно же, в качестве закуски. Их можно есть утром, в обед и даже на ужин. Все ингредиенты доступны, где бы вы не находились. Такие закуски очень просто приготовить, к тому же, это не занимает много времени. Их можно наполнять всем, чего душа пожелает.
Если вас заинтересовало наше предложение, оставайтесь с нами. Так вкусно и питательно вы еще не кушали, это стоит попробовать!
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовить вкусную закуску из лаваша, вам не нужно специально этому учиться или иметь какие-то навыки. Это сделать очень просто, такая закуска не займет много времени.
Что вам точно пригодится? В первую очередь вам понадобится лаваш. Это пресный хлеб в виде тоненькой лепешки, который делают из обычной, пшеничной муки. Его можно купить или же приготовить дома. Второй вариант выйдет гораздо дешевле.
Чтобы приготовить лаваш дома, вам нужна будет мука, вода и соль. На две части муки придется одна часть воды и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать и раскатать тесто в тончайший пласт любой формы. В идеале его нужно запечь в печи, но и духовка, и даже сковорода будут вполне отличными заменами. Это просто, попробуйте. Да и домашнее всегда вкуснее, согласитесь.
Чтобы наполнить лаваш начинкой, нужно приобрести хорошие, качественные, свежие продукты. Правильно их обработать и достаточно мелко порезать. Это нужно для того, чтобы при укусе не выпадали большие кусочки того или иного продукты. Соус для лаваша должен быть густым, чтобы не вытекал.
Если основные правила вы уже знаете, то можем приступить к самому интересному – к рецептам наших закусок из лаваша.
Закуска из лаваша с корейской морковью
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Лаваш с такого вида морковью будет пикантной закуской на вашем столе. Он готовится за считанные минуты, а из-за своего невероятного вкуса съедается еще быстрее.
Как приготовить:
Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразны специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя морковь, добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.
Постный – не значит невкусный. Порой постные рецепты гораздо сытнее, вкуснее, разнообразнее тех, в которых содержатся мясные продукты.
Уйдет на готовку: 30 минут.
Сколько калорий - 165 калорий.
Как приготовить:
- Грибочкам очистить шляпки и ножки. Порезать их кубиками и приправить по вкусу.
- Разогреть сковородку с маслом, протушить грибы до испарения влаги, а затем поджарить.
- Китайскую капусту сполоснуть, нашинковать острым ножом.
- Томаты вымыть, порезать соломкой.
- Огурцы сполоснуть, если кожура горчит, можно снять ее. Измельчить огурец соломкой.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным методом.
- Кефир, майонез и сметану соединить. Добавить специй по вкусу и чеснок. Хорошо перемешать до однородности.
- Лаваши разложить. На каждый поместить кучками немного грибов, огурцов, зелени, томатов, капусты. Полить овощи несколькими ложками соуса, свернуть рулеты и подавать.
Совет: для хруста можно поджарить лаваши в двух сторон до румяности на сухой сковороде.
Горячие блюда – это всегда вкусно и как-то даже немного сытнее. Давайте приготовим горячий лаваш с сочной курочкой, свежими овощами, нежным сыром и не менее приятным соусом.
Уйдет на готовку – 15 минут.
Сколько калорий – 175 калорий.
Как приготовить:
- Куриное филе зачистить от жира и пленок.
- Мясо вымыть обсушить салфетками.
- Далее филешки приправить прованскими травами, перцем и солью.
- Разогреть сковородку с маслом, обжарить курочку с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем сковородку закрыть крышкой и жарить мясо до полной готовности около двадцати минут.
- Оба вида капусты сполоснуть и обсушить. Нарезать листы соломкой.
- Огурчикам удалить концы, порезать каждый на четыре части вдоль.
- Томаты сполоснуть, вынуть корешок и плод измельчить полукольцами.
- Горчицу смешать с кетчупом, добавить майонез. Все перемешать.
- Куриное филе нарезать слайсами под углом.
- На лаваши разложить капусту пекинскую и фиолетовую, разложить сверху слайсы курочки.
- Далее выложить томаты и огурчики.
- Полить все соусом, посыпать сыром и завернуть рулет, сложив края так, чтобы ничего не могло вытечь.
- Разогреть духовой шкаф до 220 по Цельсию и греть лаваш пять минут.
Совет: курицу можно запечь в духовке, тогда вам не потребуется масло, и закуска станет менее калорийной.
Рецепт с крабовыми палочками
Крабовые палочки – по сути, рыба. Они состоят из мяса белой рыбы и являются очень вкусными, сытными и ароматными. Попробуйте такую особенную закуску и вам точно понравится.
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 205 калорий.
Как приготовить:
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
- Крабовые палочки нарезать вдоль, чтобы получилась соломка.
- Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
- Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, натереть их с помощью терки.
- Укроп сполоснуть и мелко порубить, смешать его с майонезом.
- Разложить лист лаваша и смазать его майонезом. Выложить крабовые палочки.
- Укрыть вторым листом, который тоже смазать и выложить чесночный сыр.
- Далее, на третий смазанный лист выложить яйца с зеленью.
- Лаваш свернуть в рулет и убрать в холодное место хотя бы на час.
Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно.
Добавим плавленый сыр
Нежная, в то же время освежающая и сытная закуска покорит вас с первого укуса. Немного остроты от чеснока и приятный соус с зеленью гармонично завершит весь вкус.
Уйдет на готовку – 20 минут.
Сколько калорий – 219 калорий.
Как приготовить:
- Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
- Соединить майонез с чесноком, добавить соль и черный перец.
- Зелень измельчить, сполоснув ее и соединить с натертым сыром. Это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.
- Огурцы сполоснуть, очистить их от кожуры и порезать соломкой.
- Пласт смазать сырной начинкой и выложить сверху огурцы.
- Завернуть лаваш в рулет и в фольгу. Отправить в холодильник хотя бы на час.
- Готовый лаваш нарезать порционно и выложить на блюдо.
Совет: вместо майонеза данный салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.
Чтобы лаваш получился вкусным и незабываемым, обязательно дайте ему время на пропитку. Если вы приготовили небольшие порционные лепешки с начинкой, подавайте их немного быстрее, чтобы соус не размочил лаваш.
Закуски из лавашей – те закуски, которые не требуют подготовки, а в приготовлении им не нужно и часа. Все готовится на считанные минуты, сворачивается и готово. Это вкусно, это полезно и это быстро. Среди ваших друзей и родных не найдется того, кто бы не оценил ваши старания по достоинству.