Есть разные вариации салатиков с курицей и овощами, и каждая хозяйка готовит их по-разному со своими секретами. Сегодня мы будем готовить салат с куриной грудкой и шампиньонами. На вкус он получается сытным, аппетитным и питательным. Мясо и грибы делают блюдо сытным, помидоры придают томатную нотку и сочность.
Чтобы не терять время, курицу и грибы можно приготовить заранее, а овощи нарезать перед подачей на стол. Если вы любите зелень, смело добавляйте петрушку, укроп, или базилик это придаст блюду новый вкус и аромат. Эту закуску можно подать на праздничный стол или для семейного перекуса. Так же его оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь он очень питательный и полезный, а майонез замените лучше на йогурт или сметану.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г.
- Помидор – 3 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Шампиньоны – 300 г.
- Майонез – 2 ст.л
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить салат с куриной грудкой помидорами и жареными шампиньонами
Грибы не очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем их водой и хорошо промоем. Нарежем на кусочки, кладем на сковороду с растительным маслом и жарим минут 15 до готовности, мешаем периодически. Обязательно приправьте их солью и черным молотым перцем.
Куриное филе разрежем на несколько частей, кладем его в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, варим минут 15-20 до готовности. Бульон можете оставить на суп, а мясо мелко нарежьте.
Помидор нашинкуем на небольшие кусочки. Листья зелени нарезаем на крупные куски или порвите руками.
Все ингредиенты кладем в миску, заправляем майонезом, солим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы
- Салат с вареной курицей готовится намного быстрее, чем с жаренной.
- Шампиньоны я не когда не очищаю, иногда обрезаю кончик ножки.
- Помидоры в этой закуске, играют большую роль, именно они гармонично соединяют все ингредиенты вместе, поэтому выбирайте сочные и вкусные овощи.
- Листья зелени обязательно покупайте молодые и свежие, иначе они могут горчить и испортить вкус блюда.
- Заправить салат можно: сметаной, йогуртом, растительным маслом с лимонным соком.
- Лук я не добавляла, так как у нас, его не очень любят.
- Для любителей острых блюд, добавьте выдавленный чеснок, зерна горчицы, черный молотый перец.
- Заправлять салат нужно перед подачей.
Приготовить салат с куриной грудкой и шампиньонами сможет даже начинающая хозяйка. Его можно подавать на повседневный или же праздничный стол. Это блюдо подойдёт даже тем людям, которые следят за фигурой, так как и курица, и грибы считаются низкокалорийными продуктами. Существует множество рецептов салата из шампиньонов и куриной грудки. Какой именно приготовить и что добавить, решает только хозяйка.
С грецкими орехами
Этот салат имеет пикантный вкус благодаря ореховым ядрам, которые отлично сочетаются с грибами. Готовится салат слоями и состоит из таких продуктов:
Чтобы сделать салат из куриной грудки, шампиньонов и сыра, следует произвести такие действия:
Салатик, приготовленный по этому рецепту, является довольно сытным. Именно по этой причине такой салат из шампиньонов и грудки курицы лучше есть в обеденное время, а не на ночь. Его составляющими продуктами являются:
Сколько надо варить грибы перед жаркой
Технологический процесс приготовления состоит из таких стадий:
Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:
- Куриное мясо копчёное - 500 г.
- Свежие огурчики - 2 шт.
- Отварные яйца - 6 шт.
- Шампиньоны в банке - 200 г.
- Поваренная соль и перечная смесь.
- Зелень и майонез.
Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:
Перед подачей к столу салат должен немного настояться.
Этот салат в настоящее время является довольно популярным. Его очень часто готовят на праздничный стол, так как он имеет отличный вкус и оригинальное оформление. Чтобы его приготовить, нужно иметь такие продукты:
Этот салат нужно готовить в глубокой ёмкости, а потом перевернуть на плоское блюдо. Способ приготовления довольно простой:
Что можно приготовить из замороженных грибов
Такой салат отлично подойдёт для рождественского стола. Он имеет оригинальный внешний вид и потрясающий вкус. В его составе присутствуют такие продукты:
- Отварное мясо курицы - 300 г.
- Отборные яйца куриные и сырки плавленые - по 2 шт.
- Маринованные грибочки и огурчики - по 100 г.
- Палочки крабовые - 100 г.
- Гранатовые зёрна, зелень - для украшения.
- Для заправки - майонез.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно совершить такие манипуляции:
При подаче украсить зеленью, а из крабовых палочек сделать свечки. Огонь можно сделать их желтков.
Этот салат может понравиться не всем, так как многие не любят чернослив. Но приготовить его всё-таки стоит.
Для приготовления нужно сделать следующее:
Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеля
Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Вкус салата, сделанного по этому рецепту, особенный и просто неповторимый. Составляющие компоненты таковы:
Для того чтобы приготовить этот салат, нужно:
Можно при подаче салат украсить гранатовыми зёрнами.
Этому салату придаёт особый вкус сочетание грибочков и консервированного ананаса. Блюдо состоит из таких ингредиентов:
- Свежие шампиньоны и куриное мясо - по 300 г.
- Российский или голландский сыр - 150 г.
- Лук белый - 2 головки.
- Ананасовые дольки - 0,5 банки.
- Отборные куриные яйца - 4 шт.
- Зелень, майонезная заправка, поваренная соль и перечная смесь - по вкусу.
- Масло оливы или же подсолнечника - 2 ст. л.
Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.
Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.
Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Салаты – одно из самых вкусных и любимых блюд. Их обожают дети и взрослые. Они способны скрасить любую скучную домашнюю трапезу и обязательно должны присутствовать на праздничном столе.
Беспроигрышный вариант – салат с шампиньонами и куриной грудкой. Правильно приготовленный, сочный, вкусный, он имеет десятки вариантов приготовления. К основе из грибов и куриного филе легко можно присоединить практически любой «салатный» компонент: мясо, листовые и крахмалистые овощи, зелень, яйцо, сыр, картофель.
Заправку для салата с шампиньонами и куриной грудкой можно взять практически любую. Магазинный и домашний майонез, соус на масляно-уксусной основе, оливковое масло с травами, лимонный сок – вариантов много. Степень калорийности салата контролируется очень просто. Обжаренные ингредиенты и жирные заправки повышают калорийность, отваренные и обезжиренные – понижают. Хотя… На праздник можно позволить себе чуточку больше, верно?
Салат с шампиньонами и куриной грудкой – общие принципы приготовления
Основа салата – куриное филе и шампиньоны. От правильной подготовки этих компонентов многое зависит: вкус, аромат, внешний вид блюда.
Свежие шампиньоны нужно очистить ножом, вырезая темные фрагменты, остатки дерна. Крупные грибы следует разрезать на кусочки произвольной формы. Пластинки, кубики, соломка – выбрать форму должна сама хозяйка. Мелкие шампиньоны готовить нужно целиком, так салат станет красивее.
В закипевшую воду для варки шампиньонов можно добавить лавровый лист, несколько горошинок перца черного или душистого, лавровый лист (исключительно по желанию) и обязательно несколько крупинок лимонной кислоты. На литр воды хватит четырех граммов кислоты. Лимонная кислота предотвратит потемнение грибов.
С момента закипания шампиньоны варятся в среднем десять минут. Мелкая грибная нарезка будет готова уже через семь минут, цельные крупные части – через двенадцать. Если используются замороженные грибы, то их нужно бросить в воду не размораживая, дождаться закипания и проварить две минуты. Сваренные грибы вылить в дуршлаг.
Курицу для салата можно сварить или обжарить. Предварительно мясо следует вымыть, обсушить. Для отваривания можно взять как грудку на косточке, так и уже готовое филе. Варить цельный кусок придется двадцать-тридцать минут. Готовое куриное мясо без труда можно разорвать руками или разделить на волокна вилкой.
Для жарки филе обязательно следует нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками. На сковородке грудка готовится практически мгновенно: за три-пять минут. Важно не передержать мясо, иначе оно станет жестким, сухим, невкусным.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Быстрая закуска»
Очень легкий в приготовлении, вкусный и сочный салат с шампиньонами и куриной грудкой можно сделать очень быстро. Блюдо получается низкокалорийным за счет отваривания основных компонентов. Тот. Кто не боится поправиться, может не отварить, а обжарить мясо и грибы. Получится вкуснее!
Ингредиенты:
Одна куриная грудка;
Полкило свежих шампиньонов;
Баночка консервированной кукурузы;
Три помидора;
Сто граммов вкусных сухариков;
Три ложки майонеза.
Способ приготовления:
Грудку и шампиньоны отварить так, как описано выше.
Основные компоненты сала очень мелко порезать.
В большой емкости смешать грибы, салат, кукурузу, сухарики.
Мелко порезать помидоры и добавить в салат.
Заправить майонезом и переложить в салатник либо порционные тарелки.
Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой «Ананасы в компании»
Слоеный салат, украшенный «цветами» из качественного плавленого сыра в нарезке, украсить праздничный стол. Консервированный ананас придаст салату с шампиньонами и куриной грудкой сочность и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
200 граммов маринованных шампиньонов;
Одна куриная грудка;
Баночка консервированных ананасов (нужно сто граммов мякоти без сиропа);
Небольшая луковица;
Сто граммов сыра;
Три яйца;
Средняя морковь;
Две-три стрелки зеленого лука;
Упаковка майонеза 250 граммов;
Три пластинки плавленого сыра из готовой нарезки.
Способ приготовления:
Шампиньоны обмыть, обсушить и немного обжарить.
Грудку отварить и очень мелко нарезать.
Ананасы вынуть из сиропа (можно даже обмыть), обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть мелко.
Отварные яйца натереть крупно или мелко порубить ножом.
Отварить морковь.
Выкладывать слоями: грибы и лук.
Затем курицу и ананасы.
Следующий слой – сыр.
Последний слой – яйцо.
Между слоями обязательно должна быть майонезная прослойка.
Для украшения салата нужно сделать съедобные «каллы». Из морковки нарезать несколько тоненьких «тычинок». Из прозрачных пластинок сыра свернуть бутончики. Из стрелок лука сделать стебельки.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Нежная прелесть»
Сытный, вкусный, красивый салат с шампиньонами и куриной грудкой можно делать и в будни, и в праздники. Если нет кедровых орешков, можно заменить их мелко порубленным фундуком, кешью или ложкой кунжутного семени.
Ингредиенты:
Две картофелины;
Одна морковка;
Два яйца;
150 граммов свежих шампиньонов;
Средняя луковица;
Средняя куриная грудка;
Легкий майонез по вкусу;
Горсточка кедровых орешков;
Ложка оливкового масла для сковороды;
Пучок укропа.
Способ приготовления:
По отдельности отварить все компоненты, кроме грибов и лука.
Шампиньоны обжарить в раскаленном масле с мелко нашинкованным луком.
Натереть морковь.
Мелко нарубить яйца.
Картофель порезать мелкими кубиками.
Грудку нарезать на тонкие брусочки.
Выкладывать слои в глубокой салатнице, промазывая их майонезом.
На дно салатницы положить картофель, затем яйца и грибы, морковь и куриные брусочки.
Верх смазать соусом, украсить веточкой укропа, орешками.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Экзотический»
Авокадо и киви придают этому салату с шампиньонами и куриной грудкой бесподобный экзотический вкус. Чернослив и сыр – тонкую нотку сливочной кислинки. Ресторанная подача (сформированное кольцо) делают салат идеальным для праздничного стола. Очень необычное, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое стоит обязательно попробовать.
Ингредиенты:
Куриная грудка;
Один авокадо;
Два киви;
250 граммов шампиньонов;
50 граммов сыра;
50 граммов чернослива без косточек;
Два яйца;
Чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
Немного сметаны
Способ приготовления:
Курицу отварить, мелко нарезать.
Шампиньоны обжарить, нарезать.
Яйца отварить и остудить, затем потереть.
Чернослив размочить и мелко нарезать.
Сыр мелко натереть.
Киви очистить и нарезать тонкими пластинками.
Авокадо освободить от косточки, нарезать тонкими брусочками, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.
Выбрать плоскую широкую тарелку, в центр установить фужер, бокал, стакан.
Салат выкладывать кольцевыми слоями вокруг основания. Ингредиенты слегка прижимать пальцами, утрамбовывая слои.
Каждый слой должен повториться дважды, поэтому нужно мысленно разделить все компоненты салата на две равные части.
Все слои нужно промазывать сметаной.
Последовательность выкладки: куриное филе, грибы, яйцо, авокадо, чернослив.
Верх засыпать сырной крошкой, украсить дольками киви.
Аккуратно вынуть фужер, дать салату пропитаться.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Мясной микс»
Вкусный мясной салат с шампиньонами и куриной грудкой обязательно понравится мужчинам. Он сытный, в меру острый, достаточно плотный. Если куриную грудку не отваривать, а взять готовую подкопченную, то вкус получится более пикантным.
Ингредиенты:
Сто граммов ветчины;
Половинка куриной грудки;
Сто граммов говяжьего языка;
Две картофелины;
Две средних свежих огурчика;
Банка консервированных шампиньонов (200 граммов);
Перец по вкусу;
Майонез;
Пучок петрушки.
Способ приготовления:
Отварить язык, грудку, картофель.
Мясные компоненты нарезать соломкой.
Картофель и огурцы крупно натереть.
Крупные части грибов измельчить.
В большой емкости смешать ингредиенты, заправить майонезом, при желании подсолить, посыпать перцем.
При подаче украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Грибная поляна»
Красивое праздничное блюдо может стать украшением стола. Этот вариант соленого салата с шампиньонами и куриной грудкой очень популярен у хозяек. Он вкусный, острый, сытный.
Ингредиенты:
Одна куриная грудка;
Три яйца;
Баночка маринованных цельных шампиньонов;
Двести граммов сыра полутвердого или твердого сорта;
Три средних картофелины;
Три небольших маринованных огурчика (можно взять просто соленые);
Пучок петрушки или другой зелени;
Майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку для этого салата нужно запечь до готовности в духовке, предварительно натерев любимыми специями. Кусок завернуть в фольгу, печь при 200 градусах около 20 минут.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть.
Кубиками нарезать отваренные яйца, огурцы, остывшее мясо.
Сыр крупно натереть.
Зелень не резать, а порвать руками.
Выкладывать слои, промазывая каждый майонезом.
Последовательность выкладки: картофель, огурцы, куриное мясо, морковь, яйца, сырная крошка.
Последний верхний слой – шампиньоны. Их нужно располагать ножками вниз, рядком, имитируя естественный рост лесных грибочков. Между грибами вставить «травинки» – порванную зелень.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой «По-домашнему»
Простой и легкий в приготовлении салат с шампиньонами и куриной грудкой получается очень вкусным. Сливочное масло идет ему только на пользу. Вместо вареной можно взять копченую грудку.
Ингредиенты:
Крупная куриная грудка (или две маленьких);
Двести граммов шампиньонов;
Две небольшие морковки;
Долька чеснока;
Средняя луковица;
Три яйца;
Ложка сливочного масла;
Свежая зелень по сезону или по вкусу;
Майонез.
Способ приготовления:
Отваренную грудку разобрать на волокна.
Лук мелко нарезать.
Морковь крупно натереть.
Лук и морковь обжарить в сливочном масле, в конце добавив раздавленную дольку чеснока.
Отдельно в сливочном масле обжарить нарезанные грибы.
Отваренные яйца мелко нарубить.
Выложить слоями курицу, майонез, морковно-луковый слой, яйца и грибы.
Смазать майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Большой оригинал»
Необычное сочетание компонентов этого салата с шампиньонами и куриной грудкой обязательно понравится любителям кислой яблочной нотки в мясных салатах. Легкость и сочность этому блюду придает китайский салат и натуральный йогурт. В целом получается достойная замена традиционному майонезному салату.
Ингредиенты:
Триста граммов китайского салата;
Средняя грудка;
Двести граммов свежих шампиньонов;
Один болгарский перец;
Долька чеснока;
Немного растительного масла;
Два небольших яблока;
Баночка натурального йогурта (125 граммов);
Столовая ложка свежего лимонного сока;
Две чайных ложки дижонской горчицы;
Чайная ложка меда;
Чайная ложка сушеного укропа;
Способ приготовления:
Китайскую капусту разобрать на листья и тонко нашинковать.
Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.
Яблоки очистить и нарезать так же.
Сложить измельченные компоненты в большую салатницу и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Курицу нарезать длинными полосками.
Обжарить раздавленный чеснок в масле.
Чеснок выбросить, а на чесночном масле быстро обжарить куриное филе. Пяти минут достаточно!
Отварить грибы. Если нужно – нарезать.
Для заправки смешать йогурт, соль, перец, горчицу, мед и укроп.
Выложить курицы и салатницу, заправить соусом и перемешать.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой – хитрости и полезные советы
- Сварить шампиньоны можно по-разному: бросить грибы в кипящую воду или заложить в холодную и дождаться закипания. Однако грибы, сваренные первым способом, получаются вкуснее, плотнее, так как впитывают не так много воды.
- Если куриная грудка варится вместе с костями и кожей, время приготовления составит полчаса. Цельное мясо, освобожденное от костей и шкурки, будет готово через двадцать минут. Если филе разделать на кусочки, то они будут готовы уже через пять минут после закипания.
- Куриный бульон после отваривания грудки можно использовать для приготовления легких первых блюд, соусов или заморозить на будущее.
- Курицу можно варить не на воде, а на бульоне, сваренном из овощей. Кроме того, мясо можно запечь в духовке или мультиварке, натерев специями. Это придаст салату дополнительные оттенки вкуса и бесподобный аромат.
- Сваренное мясо не нужно сразу вынимать из бульона. Пусть оно немного полежит в жидкости, особенно если вместе с курицей варились сельдерей, петрушка, укроп, лавровый лист. Мясо станет сочным и очень-очень нежным.
- Слоеному салату нужно дать пропитаться. После приготовления лучше оставить блюдо на полчаса в холодильнике.
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4-6 порций
Теплый салат из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой и маринованными огурчиками. Вид салат не столь привлекателен, но его вкус удивит даже самых изысканных гурманов. Теплый салат отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
Теплый салат из с куриной грудкой
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Посолите и поперчите филе куриной грудки по вкусу и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками (сначала нарежьте филе полосками вдоль роста волокон). Нарезанное филе переложите в среднюю салатницу.
2
Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, добавьте ложку оливкового масла. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками обжарьте в разогретом масле до полной готовности и золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. К концу жарки посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Готовые шампиньоны переложите в салатницу к куриной грудке. Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на плиту.
3
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут. Обжаренные овощи добавьте в салатницу к курице и шампиньонам.
4
Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к салату. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!