Глинтвейн является необычайно популярным зимним напитком в Европе. И у нас он пользуется не менее большим спросом, особенно в зимние праздники. В прошлой статье мы рассказали о том, . В этой же рассмотрим в качестве основе другие алкогольные напитки, а также расскажем, как может глинтвейн преобразиться благодаря фруктам, мёду и сокам.
Глинтвейн – алкогольный рецепт с медом
Мёд — великолепный ингредиент для согревающего зимнего напитка — он содержит фруктозы, глюкозы, минеральные вещества, витамины и ферменты. В сочетании с алкоголем и пряностями мёд удивительным образом воздействует на организм, да и вкусовые его качества усиливаются. Для одного из таких напитков нам понадобятся :
Данное количество продуктов рассчитано на 750 мл. красного сухого вина.
Приступаем к приготовлению:
- Почистите апельсин с яблоком
- Порежьте фрукты небольшими кусочками
ВАЖНО: Некоторые предпочитают бросать в напиток цитрусовую кожуру, справедливо полагая, что таким образом аромат глинтвейна усилится. Тем не менее, рекомендуется всё же её выбрасывать — в магазине иногда покрывают апельсины незаметной глазу полимерной плёнкой для лучшей их сохранности.
- Теперь положите кусочки фруктов в ёмкость и залейт е их алкоголем
- Начните нагревать его, не забыв про пряности
- Когда пенка начнёт пропадать с поверхности , выключите огонь
- Под конец добавляется мёд
Желательно, чтобы кожура цитрусовых не плавала в алкогольном глинтвейне
Рождественский и новогодний алкогольный глинтвейн: рецепты
Для новогоднего нужны:
ВАЖНО: Подобный рецепт одобрят те, кого устроит острый яркий привкус — эффект, который даёт джин.
Приступаем:
- Почистите апельсин , разрежьте мякоть
- Налейте в ёмкость вино
- Поместите туда дольки апельсина
- Подогрейте слегка вино , добавив попутно сахар
- Теперь можно положить лавровый лист
- Когда глинтвейн достигнет температурной нормы – выключайте огонь
- Напиток должен настояться около 5 минут
- А вот теперь можно добавлять джин
- Горячий новогодний напиток разливается по чашкам и посыпается сверху мускатным орехом
Новогодний алкогольный глинтвейн с джином
Рождественский глинтвейн должен обладать насыщенным ярким ароматом и таким же вкусом — недаром этот чудесный напиток пользуется большой популярностью на рождественских ярмарках в Австрии и Германии. Для такого напитка нам пригодятся:
- Сухое красное вино — около 800 л.
- Вода — 3/4 л.
- Мёд — 200 г.
- Чай каркаде — 1 ст. л.
- Чай чёрный — 1 ст. л.
Нужны также:
ВАЖНО: Количество специй регулируется вами в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- Первым делом доведите до кипения воду
- Затем в неё добавьте специи и чаи. Имейте в виду, что специи в порошковом виде нежелательны , иначе напиток получится не таким чистым, как хотелось бы
- Порежьте фрукты
- Налейте к воде вино
- Добавьте кусочки фруктов, мёд
- Как только увидите, что глинтвейн скоро закипит, снимайте ёмкость с огня
ВАЖНО: Такой рождественский глинтвейн превосходно сочетается с имбирными пряниками.
Рецепты алкогольного глинтвейна с вином из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока
Для глинтвейна с апельсиновым соком понадобятся:
Купите также:
- Корицу
- Гвоздику
- Бадьян либо кардамон
- Мускатный орех
ВАЖНО: Тростниковый сахар даёт насыщенные цвет и аромат, в отличие от белого аналога. Однако за неимением тростникового продукта вполне можно использовать и белый.
- Первым делом в ёмкость вылейте сок, добавьте туда специи и сахар
- Яблоки очистите и нарежьте на 4 или 6 частей. Не забудьте удалить сердцевину
- Когда сок начнёт закипать , продержите его в таком состоянии минуту
- Снимите ёмкость с огня, накройте и дайте настояться минут 15
- Настал черёд вина. Перемешайте смесь и нагрейте
- Снимите с огня и процедите
Для варианта с яблочным соком нужны:
Для яблочного алкогольного глинтвейна стоит взять вино, а также корицу, коричневый сахар, гвоздику, апельсин
ВАЖНО: В этом рецепте желательно использовать белое сухое вино.
- Заранее очистите от кожуры апельсины и красиво нарежьте их
- В посуду поместите дольки апельсина, специи и сок
- На небольшом огне подогрейте глинтвейн
- Теперь можно снимать напиток с огня, процеживать и разливать его
Для варианта с виноградным соком пригодятся:
ВАЖНО: Не забудьте вытащить косточки из чернослива и изюма.
- Кумкваты очистите и порежьте на небольшие кусочки
- Залейте их вместе с остальными ингредиентами вином
- Теперь добавьте сок
- На медленном огне варите напиток до тех пор, пока не заметите, что он вот-вот вскипит
- Снимите с плиты, процедите и дайте настояться
Для глинтвейна с гранатовым соком нужны, помимо вина и сока:
- Вылейте половину указанного объёма сока в ёмкость
- Не забудьте про сахар и специи
- Прокипятите это всё, накройте и подождите минут 10
- Промойте фрукты
- Снимите цедру , а сами фрукты разрежьте на 2 части
- Выжмите сок с половинок фруктов в ёмкость, в которой начинал вариться глинтвейн
- Некоторые любят добавлять цедру, но не всегда стоит это делать. А вот вторую половину сока и вино добавить точно нужно!
- Теперь варим, процеживаем и настаиваем
Рецепты алкогольного глинтвейна с фруктами: яблоком, апельсином, мандарином, лимоном
С апельсином можете приготовить великолепный глинтвейн по-французски . Для него понадобятся:
ВАЖНО: Кофе добавьте в уже заваренном виде. На 200 мл. вина нужно взять 50 мл. кофе.
Итак, приступаем:
- Влейте в ёмкость вино и кофе
- Опустите корицу
- Добавьте также специи
- Теперь вино нагревается . В это время можно добавить в него апельсиновые дольки
- Как только пенка пропадает, отставляйте посуду в сторону
Чудесный новогодний глинтвейн можно приготовить и на основе белого сухого вина «Voskevaz» , добавив туда лимон, мандарин и мёд. Пригодятся:
- Вино — 750 мл.
- Мандаринки — 6 шт. среднего размера
- Корица — 2 палочки
- Лимон — половинка
- Душистый перец — 2 горошины
- Гвоздика — 5 бутонов
- Имбирь — небольшой кусок
Приступаем:
- Обработайте тёркой имбирь и высыпьте его в кастрюлю
- Добавьте мандарины, лимон
- Теперь очередь вина и специй
- Нагревайте до 70 градусов , а затем не забудьте дать настояться и процедить
ВАЖНО: Не забудьте красиво украсить напиток дольками мандарина или кусочками цедры лимона.
Для яблочного глинтвейна с лимоном нужны:
- Сухое красное вино — 750 мл.
- Зелёные яблоки — 3 шт.
- Яблочный сок с мякотью — 1 л.
- Корица — 1 палочка
- Сахар — около 2/3 стакана
- Бадьян либо анис — 2 шт.
- Клюква — 100 г.
ВАЖНО: Клюква непременно должна быть свежей.
- Лимон
- Французский ликёр куантро , имеющий приятные цветочно-фруктовые нотки аромата — 4 ст. л.
Приступаем:
- В ёмкости смешайте вино с соком
- К ним же добавьте сахар, специи. При этом палочку корицы лучше всего разделить на 3 части
- Яблоки и лимон очистите, порежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам
- Не забывая помешивать, доведите напиток до 70 градусов
Рецепты алкогольного глинтвейна с гвоздикой, корицей, имбирем, перцем, мускатным орехом
Гвоздика и корица превосходно вписываются во множество рецептур, в том числе и с белыми винами. Для одного из таких напитков нам понадобятся:
- Сухое белое вино — 750 мл.
- Гвоздика — 10 бутонов
- Корица — 1 палочка
- Лимон — половина 1 шт.
- Изюм светлый — 7 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Ром белый — 250 мл.
ВАЖНО: Не стоит переживать, что ром как-либо перекроет остальные составляющие напитка. Дело в том, что белый ром сладкий, но его вкус выражен неярко.
Готовим глинтвейн так:
- Замочите для начала на полчаса изюм
- Уберите у лимона цедру. Разделите его на несколько кусков покрупнее
- Добавьте в ёмкость вино, цедру, сахар, корицу. Пусть вся эта смесь готовится на медленном огне. Не забывайте хорошенько помешивать напиток в процессе его приготовления
ВАЖНО: После того, как напиток приготовится, кусочки корицы и цедры из него убрать необходимо.
- Изюм и гвоздика добавляются в самую последнюю очередь
Перец же можно добавить в глинтвейн по-болгарски . Для него пригодятся:
- Сухое красное вино — 750 мл.
- Чёрный перец — 30 горошин
- Сахар — 200 г.
- Яблоко
- Лимон
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 10 бутонов
Готовить глинтвейн просто:
- Нарежьте кубиками яблоко и лимон
- Смешайте вино, сахар, пряности, кусочки яблока
- Нагрейте их до нужной температуры , снимите с огня, дайте настояться минут 15
- Теперь можно процедить и подавать
ВАЖНО: В процессе подачи положите кусочки фруктов в глинтвейн.
Для рецепта же с имбирём и мускатным орехом нужны:
- Вино красное — 1 л.
- Мускатный орех — щепотка или 1 шт.
- Имбирь — от 2 до 5 долек. Всё зависит от того, насколько вы являетесь поклонником такой приправы
- Гвоздика — 3-5 бутонов
- Мёд — 2 или 3 ст. л.
- Лимон — половина 1 шт.
Готовится такой глинтвейн просто и быстро:
- Добавьте в кастрюльку вино и все ингредиенты, кроме мёда. Лимон при этом покрошите
- Как только напиток нагреется до нужной температуры , отставьте кастрюльку в сторону
- Подождите, пока он слегка остынет — и тогда можно добавить мёд
Рецепты алкогольного глинтвейна с коньяком, ромом, водкой
Глинтвейн с коньяком достаточно популярен — выгодно усиливается вкус напитка, а также многократно умножаются лечебные свойства. Существует классический рецепт, согласно которому в вино просто добавляется коньяк. А существуют и такие рецепты, в которых вкусовые качества коньяка специально оттеняются другими ингредиентами. Для последнего нам понадобятся:
- Сухое красное вино — 500 мл.
- Коньяк — 60 мл.
ВАЖНО: Даже если вы являетесь поклонником этого напитка, не добавляйте его более 50-100 мл. в глинтвейн. Иначе можно получить не лечебный напиток с тонким вкусом, а крепкий алкогольный продукт со странным привкусом и отсутствием полезных свойств. При умеренной же дозировке коньяк даже поможет усвоению витаминов, улучшит расширение сосудов, уменьшит зубную боль и признаки простуды.
- Абрикос — 150 г. Одинаково хорошо подойдут как свежий, так и консервированный варианты
- Абрикосовый джем — 50 г.
- Апельсин
- Корица — 2 или 3 палочки
- Гвоздика — по вашему усмотрению
Порядок приготовления:
- Смешайте коньяк и вино
- Добавьте нарезанные фрукты и специи, джем
- Прогрейте всё это на огне, процедите
- Не забудьте перед подачей положить в бокал палочку корицы и кусочки фруктов
Глогг — это распространённый скандинавский глинтвейн с добавлением водки . Понадобятся:
- Вино красное — 750 мл.
- Водка — 60 мл.
- Корица — палочка
- Сахар — 65 г.
- Имбирь — 1 кусочек
- Гвоздика — 6 бутонов
- Изюм — 100 г.
- Орехи миндальные — 100 г.
Процесс приготовления:
- Водка и вино выливаются в посуду
- Туда же добавляется всё остальное
- Нагревать нужно до растворения сахара
ВАЖНО: Настаивайте этот вид глинтвейна не менее получаса. Потом можете снова слегка нагреть перед подачей на стол.
Глогг — алкогольный глинтвейн с водкой
Для рецепта Кардамон, гвоздику и мускатный орех используют не только для выпечки, но и для глинтвейна
Готовить очень просто: всё смешать и нагревать , добавив под конец процедуры мёд . И, конечно, нужно не забыть процедить напиток.
Глинтвейн с ромом — популярный рецепт алкогольного глинтвейна
Как видите, рецептура этого напитка необычайно разнообразна, о чём мы писали и в прошлой статье об алкогольном глинтвейне. Также существует масса рецептов безалкогольных глинтвейнов, поэтому любой гурман останется доволен.
Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальными гастрономическими изысками, но и его полезные свойства также отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает от простудных заболеваний, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.
Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов. а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.
Видео приготовления Белого глинтвейна:
Интересным является тот факт, что концентрация всех вышеперечисленных ценных веществ в белом вине несколько менее плотная, нежели в красном. Это и является первопричиной того, что сухое белое вино считается более легким в сравнении с красным.
Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и вам понадобится исключительно хорошое натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку. В частности, на сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных рецепта белого глинтвейна.
Классический рецепт глинтвейна из белого вина.
Инструкции: в подготовленную влить вино и добавить мед и пряности. Посуду поставить на маленький огонь и, медленно помешивая, дождаться появления мелких пузырьков (температура около 70*С). Выключить огонь и добавить лимон или апельсин. На крыть крышкой и дать настояться глинтвейну 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Употреблять исключительно горячим мелкими глотками.
Легкий белый глинтвейн с лимоном.
Инструкции: приготовление схоже с классическим рецептом, за исключением того, что в вино изначально добавляется сок половины лимона и нарезанный кружочками остаток лимона. Мед в данном рецепте лучше класть в конце, перед подачей.
Глинтвейн с ароматной малиной на белом вине. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Инструкции: в подготовленную посуду влить вино, добавить мед и мелко порезанную палочку ванили. Поставить на медленный огонь и помешивая, хорошо разогреть. Добавить малину и снять с огня. Перемешать, процедить и подавать тут же в горячих кружках.
Рецепт ромового глинтвейн с белого вина и с фруктами. Для его приготовления необходимо:
Инструкции: в подготовленную посуду влить воду с сахаром, добавить специи и довести до кипения. Добавить яблоко и апельсин, нарезанные кружочками. Поварит 1 минуту и добавить вино. Помешивая довести до горячего состояния, влить ром и снять с огня. На крыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по бокалам с долькой свежего апельсина.
Напитки к новогоднему и рождественскому застолью тоже можно вкусно приготовить и красиво подать! Ведь в Новоый год и на Рождество пропустить рюмочку-другую позволяют себе, обычно, даже те, кто в обычные дни алкогольных напитков избегает. Так почему бы не попробовать что-то совершенно новое, оригинальное, необычное?
Рождественский глинтвейн
Ингредиенты: красное сухое вино - 750 мл, лимон - половинка, апельсин - половинка, апельсиновый ликер - 25 мл, мед - 2 ст.л., корица, гвоздика, мускатный орех, корень имбиря - по вкусу.
Приготовление. Красное вино и ликер влить в высокий сотейник. Лимон и апельсин нарезать дольками и добавить в сотейник к вину. Добавить мед и специи по вкусу. На слабом огне разогреть вино до 70°С. Снять с огня. Настаивать 10 минут.
Белый глинтвейн с апельсином
Ингредиенты: белое сухое вино - 500 мл, коричневый сахар - 4 ст.л., апельсиновый сок - 1 стакан, гвоздика - 3 бутончика, кардамон - 2 коробочки, анис - 2 звездочки.
Приготовление. Апельсиновый сок влить в высокий сотейник, добавить сахар и все специи. Сок довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Смесь должна увариться на 1/3. Вино влить в сотейник и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Глинтвейн процедить и разлить по жаропрочным бокалам или керамическим кружкам.
Также можно приготовить белый глинтвейн с ромом. Для этого 100 мл воды с 8 кубиками сахара-рафинада довести до кипения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсин и яблоко, корицу и гвоздику по вкусу, проварить в течение 1 минуты, добавить 750 мл вина и 50 мл белого рома, прогреть, не доводя до кипения, снять с огня.
Пунш
Ингредиенты: фруктовый чай или каркадэ - 8 пакетиков, яблоко - 1 шт., апельсин - 1 шт., изюм - 50 г, замороженные ягоды - 100 г, корень имбиря - 2 см, мед - 4 ст.л., яблочный сок - 250 мл, корица по вкусу.
Приготовление. Яблоко нарезать на 4 части, удалить сердцевину. Апельсин нарезать кружками. Вскипятить 3 л воды. Яблоко, сок, апельсин, изюм, ягоды и чай добавить в кипящую воду. Варить 5 минут. Корень имбиря мелко нарезать. Добавить имбирь и корицу в пунш. Пунш снять с огня. Остудить до 70°С и добавить мед.
Американский рождественский эггног
Ингредиенты: желтки - 12 шт., сливки 30% жирности - 4 стакана, молоко - 4 стакана, сахар - 2 стакана, белый ром или водка - 3 стакана, гвоздика - 5 бутонов, корица - 1 ч.л., мускатный орех ¾ ч.л., ванильная эссенция - 2,5 ст.л.
Приготовление. Молоко смешать с корицей, гвоздикой и ½ ч.л. ванильной эссенции. Подогреть и снять с огня за несколько секунд до кипения. Желтки взбить с сахаром в плотную белую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в яичную смесь горячее молоко. Смесь томить на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока она не приобретет кремовую консистенцию. Смесь остудить, удалить гвоздику и оставить в холоде на 2 часа. Затем, непрерывно помешивая, ввести в смесь сливки, белый ром, мускатный орех и оставшуюся ванильную эссенцию. Готовый эггног плотно закрыть крышкой и оставить в холоде на ночь. Подавать, разлив по стаканам, немного присыпав корицей.
Слоеные коктейли с шампанским
Ингредиенты:
Для первого коктейля
. 1 ч.л. малинового ликера
. 1 ч.л. вишневого ликера
. 100 мл шампанского
Для второго коктейля
. 15 мл апельсинового ликера
. 50 мл апельсинового сока
. 125 мл шампанского
. ленточка из апельсиновой цедры
Для третьего коктейля
. 50 мл ликера «Голубой Кюрасао»
. 150 мо шампанского
Приготовить первый коктейль: в тонкий высокий бокал налить малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутить его так, чтобы ликер остался на стенках бокала. Тонкой струйкой влить в бокал холодное шампанское.
Приготовить второй коктейль: в высокий бокал влить апельсиновый ликер и апельсиновый сок. Тонкой струйкой влить в бокал холодное шампанское. Добавить ленточку из апельсиновой цедры.
Приготовить третий коктейль: в бокал налить 50 мл ликера, добавить охлажденное шампанское.
Миксы со льдом
Ингредиенты:
Для первого коктейля
. 20 мл джина
. 20 мл ликера Голубой Кюрасао
. 10 мл сухого вермута
. 20 мл сока лимона
. 150 мл шампанского
. долька апельсина для украшения
. лед по вкусу
Для второго коктейля
. 150 мл светлого пива
. 25 мл ананасового сока
. 150 мл шампанского
. лед по вкусу
Для третьего коктейля
. 20 мл сиропа из лайма
. 2 ч.л. меда
. 30 мл темного рома
. 150 мл шампанского
. лед по вкусу
. вишенка и долька лайма для украшения
Приготовить первый коктейль:
джин, ликер, вермут и лед тщательно перемешать и влить в бокал с шампанским. Долить в бокал ледяное шампанское, украсить долькой апельсина.
Приготовить второй коктейль: лед выложить в бокал, влить пиво и апельсиновый сок. Осторожно долить охлажденным шампанским.
Приготовить третий коктейль: лаймовый сироп, мед и ром тщательно перемешать. Лед выложить в бокал, влить полученную смесь. Аккуратно долить в бокал шампанское. Украсить фруктами.
Напомним, ранее мы рассказывали, .
Глинтвейн в переводе с немецкого языка обозначает «горячее, пылающее вино». Этот коктейль просто незаменим в холодную пору. Он идеально подойдет для долгого и холодного зимнего вечера. Этот горячий напиток готовят, как правило, из красного вина и добавляют в него сахар, корицу и гвоздику. В глинтвейн также можно добавить коньяк, ром, лимон и различные ликеры.
Все эти добавки нужно класть и доливать понемногу, чтобы вкус напитка не изменился, но добавился бы более приятный аромат. Если вы впервые реши приготовить этот волшебный и вкусный напиток, то вам пригодятся некоторые рекомендации. Основное правило – глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Если это случится, то вы не сможете вполне насладиться ароматом и вкусом напитка. Напиток должен быть горячим, но не кипящим, около 70 градусов.
Греть вино нужно в любой огнеупорной посуде, только не в металлической. Вначале нагревания на вине образуется белая пенка, нагреваем вино до тех пор, пока эта пенка не исчезнет. Глинтвейн нужно пить горячим, лучше всего из высоких прозрачных бокалов или стаканов и обязательно вдыхать эфирные горячие пары.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 750 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Мускатный орех – 1/4 ч. л.
- Корица – 1 палочка или? ч. л. молотой корицы
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- В кастрюле смешиваем корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
- Добавляем в кастрюлю 100 мл воды и доводим до кипения, после чего убираем с огня.
- Если есть желание, можно добавлять еще мед, изюм, яблоко.
- Оставляем пряности настаиваться около 10-15 минут.
- Процеживаем остывший и настоявшийся отвар и переливаем в другую емкость.
- Апельсин нарезаем аккуратными кружочками.
- В кастрюльку наливаем вино, добавляем отвар пряностей и сахар.
- Потом бросаем кружочки апельсина.
- Доводим все практически до момента кипения и сразу выключаем.
- Подаем напиток обязательно горячим.
Недавно мы узнали от Любови Лозинской как приготовить шампанское из яблок, а сегодня она нам расскажет, как сделать апельсиновое шампанское в домашних условиях.
Легкое, приятное на вкус апельсиновое шампанское прекрасно подходит для романтического вечера или веселой дружеской вечеринки, да и на любой праздник! Очень простое в приготовлении. Ингредиенты:
- сахар – 12 стол. ложек
- сухое вино (белое) – 2,8 л
- крупные апельсины – 8 шт
Приготовление:
1. Помойте апельсины, очистите кожуру и разберите на дольки, удалив семена. Отожмите сок. 2. Цедру нарежьте мелко и положите в стеклянную емкость. Влейте вино, сок, и добавьте сахар. 3. Интенсивно встряхните несколько раз емкость, чтобы все хорошо перемешалось, и плотно закройте. 4. Поставьте настояться напиток на 3 недели в прохладное темное место. 5. Затем профильтруйте через сито (или марлю) и разлейте по чистым бутылкам (из-под шампанского). Бутылки надо плотно закрыть, а еще лучше, если вы засмолите пробки. Апельсиновое шампанское хранить необходимо в прохладном месте и обязательно в лежачем положении. Подавать напиток хорошо сильно охлажденным или с кубиками льда. Как оказалось, приготовить шампанское в домашних условиях совсем несложно. Будем делать, и удивлять гостей!